Feeds:
Posts
Comments

Archive for July, 2007

Parkir motor


Sebenarnya sederhana sekali dalam prinsip parkir, apalagi untuk sebuah sepeda motor, tinggal cari tempat kosong atur posisi motor sedemikan rupa, tapi bagaimana jadinya orang yang bawa motor banyak sekali mungkin hampir semua karyawan di kantor bawa motor, yang ada malah algoritma, FIRST COME FIRST PARK

Apalagi dengan jam masuk gwa yang”flexsibel” kadang masuk jam 7 seminggu kemudian bisa jam 9 lalu seminggu lagi jadi jam 8 dan seminggu lagi menjadi jam 10. mencari tempat parkir untuk motor warisan gwa, merupakan suatu perjuangan yang tidak dapat di remehkan begitu saja, bolehlah kalo gwa sedang masuk jam 7 dan 8 pagi otomatis masih terdapt tempat kosong, tapi ketika gwa masuk jam 9 dan 10, perjuanagn itu baru dimulai, dari longok sana sini ketika memasuki tempat parkir untuk melihat celah kosong di antara deretan motor yang bejejer sampai harus menggeser geser motor orang untuk mendapatkan sedikit celah yang bisa kita gunakan, persis seperti pedagang kaki lima berjualan untuk mencari lapak dalam mencari rezeki (gwa kan parkir motor di kantor ini juga mencari rezeki)

Advertisements

Read Full Post »


Heboh bener sabtu kemaren, banyak yang nikahan dari mulai temen ampe artis beken (irfan hakim  -red), udah gitu gwa liat di tivi banyak yang pada operasi cesar biar lahirnya pas tanggal 7 bulan 7 tahun 07. buseeet dah ampe segitunya, menurut gwa sih orang indonesia seneng ama yg berbau bau kayak ginih, simbolisme banget. suka mencari sesuatu yang mempunyai makna khusus.

emang sih gak ada yang ngelarang, mau nikah ya nikah ajah eamng udah jodo nya kawin pas tanggal 7 bulan 7 tahun 07  trus biar gampang diingat kali ya tanggal nikahannya, tapi kalo “dipaksa” proses persalinan bayi biar mbrojol pas tanggal 7 bulan 7 tahun 07, menurut gwa agak tidak etis, kalo memang belum waktunya mengapa harus “dipaksa” brojol pas tanggal segitu, apa gak pada mikir kali ya, kasian juga si jabang bayi

Read Full Post »

11 jam


ya 11 jam adalah jam kerja gwa saat ini, pertama banget gwa merasa biasa ajah tuh, soalnya ini bukan pengalaman pertama gwa bekerja, tapi lama-kelamaan capek juga ya, hanya dengan 2 hari libur sabtu minggu itu pun berlalu sangat cepat, gwa gak mau ngomongin kompensasi yang gwa dapet, pasti kalian menyangka gwa dapet kompensasi yang besar, padahal gwa dapetnya standar saja, apalagi kalo gwa kerja jam normal mungkin bisa dibilang kecil, tapi yah inilah dinamika kalo gwa boleh bilang, tidak semuanya dapat di ukur dengan uang.

ya, minimal gwa bisa pulang dari kantor adalah jam 6 sore, praktis gwa gak pernah ketemu matahari senja di rumah (kecuali hari libur tentu saja). itu pun tidak setiap hari karena jam masuknya digilir, walaupun tidak shift 24 jam, tapi kerja 11 jam (actual 10 jam, 1 jam istirahat) menambah pengalaman baru, artinya gwa ready stand by dari pagi ampe malam

Read Full Post »