Feeds:
Posts
Comments

Archive for January, 2008


Hari Senin kemaren saya jalan – jalan pergi ke Jakarta lagi, iya karena ada panggilan untuk tes di salah satu perusahaan di daerah Thamrin, sambil bertanya – tanya bakal macet gak yah berhubung hari itu ada iring – iringan Almarhum Pak Harto yang mau di makamkan di Solo, terus terang saya tidak hapal dan mengenal daerah Thamrin ini Jakarta pusat, berbekal petunjuk dari kakak yang tinggal di Jakarta akhirnya saya berpetualang di daerah Thamrin. Untuk Jakarta Selatan saya sih sudah mengenal ya sekitaran daerah Ciputat, Lebakbulus situ karena sudah cukup sering saya ke sana.

Karena tesnya di mulai pukul 13.30 saya memutuskan berangkat dari bandung jam 08.00 pagi kebetulan travel langganan yang paling reasonable jadwal nya ada jam segitu, terlalu riskan bagi saya untuk mengambil yang jam 10.00 mengingat ini JAKARTA ibu kota negara bukan Bandung yang dengan Sepeda motor saya saja dapat saya putari beberapa jam. Sekitar jam 11.30 saya sampai di Sarinah Thamrin, karena saya masih ada waktu saya memutuskan untuk jalan-jalan dulu di Sarinah. saya lihat Mall ini tidak jauh beda dengan mall yang ada di Bandung, berbagai restoran dan food court pun bertebaran di situ hampir sama pula dengan di bandung.

Untuk mengisi perut karena sudah masuk makan siang saya terpaksa memilih lunch di Mc’donalds Sarinah, yah daripada saya makan di restoran lain yang gak jelas harga makanannya saya lebih memilih McD yah walaupun junk food tapi tak apalah sekali – kali (Duch jadi kangen warung nasi bu Cucu euy di alun2 langganan waktu masih di NISP) tau gak, waktu lagi enak – enaknya makan eh tau – tau di datengin ama sales asuransi Prudential yang nawarin produknya, cowok lagih, males banget saya meladeninya tanpa babibu saya tolak secara halus, saya bilang lagi buru – buru. tapi gak tau deh kalo salesnya cewek (hehehe.. namanya juga naluri lelaki) yang mau kartu namanya ada tuh ! (Sempet – sempetnya ya, gpp namanya juga cari duid)

Sehabis makan lalu cuci tangan sambil bingung mikir mau sholat dimana ya, gak liat masjid sekitaran situ, eh ternyata di McD nya ada musholla, yah untung banget sih, mungkin inlah McD pertama yang saya temui ada musholla nya. Beres sholat saya langsung menuju gedung menara Thamrin tempat dimana tes berlangsung, cukup dengan berjalan kaki sambil menikmati udara Jakarta yang panas, walaupun cuaca sedang mendung, tetep saya merasa beda kalau udara di bandung lagi mendung dinginnya bukan main.

Tes baru di mulai jam 14.00 karena urusan administratif dulu, yaitu ngisi form, untuk cerita tesnya nanti saya tulis dalam posting yang berbeda ya, beres tes jam 17.00 dapet kenalan beberapa teman baru, ada juga orang bandungnya, akhirnya saya cabut dari Jakarta pukul 18.30. pulangnya melewati Bundaran HI yang hanya bisa saya liat di TV hahaha, serasa orang kampung yang baru dateng ke Ibu Kota, maklumlah.. hehehe jarang- jarang saya ke Jakarta Pusat biasanya Jakarta pinggiran mulu dah trus nape ngomong saye jadi kaya lenong begene ya.. geus ah cape ngetik wae

Advertisements

Read Full Post »


Tepat hari minggu tanggal 27 Januari 2008 pukul 13.10 WIb, mantan presiden RI kita yang kedua, menghembuskan nafas yang terakhirnya, akhirnya perjuangan selama di rumah sakit terhenti sudah. Selamat jalan mang Harto, semoga jasa-jasamu dulu terhadap bangsa ini dibalas.

*mikir… dulu waktu presiden yang memproklamirkan Negara Indonesia yang tercintah ini (Soekarno -red) wafat, apa kayak gini juga, dikasih gelar kepahlawanan, ada 7 hari berkabung, diliput oleh semua media, dll. duch entah yah blom lahir waktu dulu soalnya

Read Full Post »


Tanggal 22 sampai 24 kemaren ada bursa kerja yang di organize oleh salah satu EO di bandung, bursa kerja ini bertempat di salah satu mall, kebetulan baca iklannya di koran Pikiran rakyat.  saya mendatangi bursa kerja tsb pada hari pertama.

Pertama – tama saya membeli tiket masuk sebesar Rp 12.000 setelah di dalam saya berkeliling dan saya agak kecewa, ternyata sangat sedikit perusahan yang ternama, saya lihat hanya XL, bank danamon, smart telecom pun hanya ada posisi direct selling¬† selebihnya perusahaan outsourcing, finance dan pabrik tekstil/sepatu, posisinya pun kebanyakan sales, marketing dan posisi posisi “umum” yang menjadi makanan penghidupan bagi perusahan outsourcing, seperti Customer Service, teller, data entry, administrasi.

Bursa kerja ini hanya di ikuti kurang lebih 10 sampai 15 perusahaan saja yang membuka stand, karena posisinya sangat sedikit sekali yang sesuai dengan background keinginan saya yaitu IT dan sekitarnya, saya hanya memasukan lamaran ke XL dan salah satu perusahaan outsourcing. saya tidak terlalu brutal jor-joran memasukkan lamaran karena sudah menjadi target saya bahwa hanya perusahaan dan posisi tertentu saja yang masuk keinginan saya

Apakah saya rugi membayar Rp 12.000 hanya untuk memasukkan 2 buah lamaran? yah tergantung penilaian individu masing – masing deh, kan yang namanya kesempatan tidak tahu datangnya darimana dan waktunya pun tidak bisa diprediksi kapan. Nanti bulan Februari juga akan ada bursa kerja lagi di Bandung yah doakan aja moga perusahaannya bagus – bagus dan posisinya Reasonable dengan background keinginan saya, yang pernah dateng ke acara bursa kerja boleh sharing

Read Full Post »

Salah transfer pulsa


Ini nyata terjadi kepada saya, tetapi di sini saya menjadi pihak yang di untungkan, pada bulan desember kemarin pada pagi hari tepat dimana masa aktif kartu CDMA saya habis, tiba-tiba ada sms notifikasi masuk bahwa pulsa saya telah ditambahkan sebesar Rp 20k. kok bisa? justru saya juga bingung siapa nih yang udah kirim pulsa perasaan teman – teman saya tidak ada yang saya suruh isi pulsa saya, hebatnya lagi kebetulan hari itu memang masa aktif kartu saya sudah habis, yah namanya rejeki kali, tapi di satu sisi saya penasaran siapa yang mengirim pulsa ini

Tidak lama besoknya penasaran saya terjawab sudah ada seseorang yang tidak dikenal menelepon saya, ternyata dia yang mengirimkan pulsanya, maksud hati dia ingin mengisi pulsa untuk kartunya sendiri ternyata dia salah nulis atau juga orang counter pulsanya yang salah tulis nomor, saya tidak mengetahui secara detail kejadiannya.

Ternyata saya juga baru sadar nomor saya dan nomor dia mirip, hanya berbeda satu dijit saja, namanya rejeki mungkin nomor saya lagi beruntung hehehe gak salah pilih saya memilih nomor itu dulu, sudah kebiasaan saya untuk memilih nomor kartu selular yang saya anggap mudah untuk di ingat. orang itu meminta saya untuk mengisi pulsanya juga. ya sebenernya saya kasihan juga sih, karena kesalahan ini mungkin tidak disengaja.

makanya buat yang mau isi pulsa di counter pengisian pulsa, hati-hati jangan salah nulis nomor nanti malah rejeki buat orang lain tu pulsa, kalo saya sih lebih safe pakai yang voucher fisik untuk pengisian pulsa saya untuk meminimalkan kejadian yang saya alami di atas, sebagai tambahan sampai sekarang saya belum mengisi pulsa orang itu, hehehe, nantilah kalo ada rejeki

Read Full Post »

2007 Reflection


Ini refleksi di taun 2007 saya ambil dari blog Friendster saya :

untuk 2007 ini saya mulai perjalanan saya di awal tahun merupakan awal kebangkitan saya, dengan susah payah dan dengan energi seadanya saya mencoba mulai bergerak, 4 buan pertama merupakan masa – masa perjuangan saya, yang pada akhirnya membawa saya untuk memilih, yeah i must choose one for my future

Alhamdulillah saya memulai project baru lagi akhirnya, dengan masih 80% kesiapan saya, akhirnya saya mampu juga di awal awal, meskipun beberapa hambatan kecil menghadang. Disini juga saya bertemu great friends, kita bersenang senang bersama, bersusah susah bersama,

project saya ini memerlukan energi yang menguras tenaga, tapi life time saya masih mampu menjangkau semua itu, ya itu tadi dengan adanya teman2 sejawat semua terasa mudah. Di pertengahan taun ada suntikan beberapa tenaga baru untuk project saya ini.

Datanglah suatu pertanda yang saya sendiri gak tau, apakah saya merasakan that-feeling again gw gak tau, yang saya rasa ini that-feeling bukan yah, saya ga ngerti. only my bloody mind yang tau

saya dapat tambahan some gadget inside untuk memperlancar komunikasi dan sekarang masih tersimpan aman,

Pada akhirnya di akhir2 taun terjadi sesuatu yang saya gak sangka2 ya the project is finish and i must get out from there, yah saya udah berusaha se optimal saya tapi memang masih belum beruntung, dan di bulan itu juga saya mersakn de javu seperti tahun 2006. it must stop in that bloody month again

yap peringatan 1 tahun for me, tidak lah mudah untuk melupakan itu semua, akhirnya alhamdulillah i’m still here now alive…its alive

yeah my day so so de javu again and again, even the destiny call me i must get ready and prepare for the worst situation.

and then konklusi dari semua ini adalah

tahun 2007 ini merupakan tahun awal kebangkitan saya sekaligus sedikit keterpurukan kalo saya bilang meskipun tidak parah2 amat, saya masih yakin ada asa di next season. tahun ini saya coba untuk berdiri dan baru beberapa anak tangga saya sudah terjatuh lagi. ya saya terjatuh lagi. tapi saya harap di season selanjutnya saya bisa menaiki anak tangga yang lebih tinggi dan tidak jatuh kembali… THATS LIFE

At last, just like 2006 i must do one word again, yaitu KEHIDUPAN…

GO Forward
with me Mr fall-for-stand-up-again
301207, 01.30PM

Read Full Post »