Feeds:
Posts
Comments

Archive for June, 2008


Akhirnya Kopdar Batagor Bebersih Bandung Yuuk Jilid 5 berjalan sukses, sempat dagdigdug juga karena dikasih amanat untuk jadi seksi acara, wah dalam semalam mikirin konsep games, bikin daftar absensi yang pesertanya sampai 100 orang lebih tapi yang datang total cuma 71 orang, ketika mau ambil data peserta dari blog Aki Herry, tiba – tiba internet down, tapi alhamdulillah internet jalan kembali, trus ngehubungin ibu sikolog buat jadi MC nya (hehehe lu emang cocok bu), dan saya pun baru bisa tidur jam 2 pagi (sayang gak ada pertandingan Euro)

Kumpul di pelataran depan BIP jam 8 pagi sempat bingung untuk parkir motor, akhirnya saya parkir di warnet kubus, baru beberapa blogger yang datang, setelah beranjak siang semua blogger pun datang baik yang dari luar kota maupun dari bandung sendiri, tak lupa komunitas lain seperti Pivijis Flexter, BBV ikut berpastisipasi.

chatoer on action bebersih 😛

(more…)

Read Full Post »


Yaaa, dengan 3 gol dari Xavi Hernandez, Daniel Guiza, dan David Silva, Spanyol memastikan langkahnya di ke Final Euro 2008 di Swiss-Austria dan menantang Jerman. Selama perhelatan Euro 2008 ini memang saya hanya mendukung Spanyol, sejak dari dahulu kala sebenarnya, karena permainan mereka apik dan enak untuk di tonton, meskipun pemain favorit saya sepanjang masa yaitu Raul Gonzales tidak dipanggil Luis Aragones, untuk masuk skuad Spanyol (waktu dahulu sejak aktif bermain bola saya selalu diidentikan dengan Raul karena berposisi sama sebagai Penyerang dan bernomor punggung 7, tak lupa sama – sama ganteng )

Man of the match menurut saya tadi malam adalah winger asal Barcelona yaitu Andreas Iniesta, gol pertama dan kedua merupakan andil dirinya dalam melepaskan tembakan dan umpan. Pasukan Guus Hiddink dibuat tidak berkutik oleh serbuan anak – anak Spanyol, terbukti di babak pertama pertahanan Rusia di bombardir, tapi masih beruntung penjaga gawang Rusia tampil cemerlang, tapi di babak kedua jebol juga gawang Rusia samapi 3 kali, mengingatkan kemenangan Spanyol dengan margin yang sama yaitu 3 ketika melibas Rusia di Penyisihan Grup dengan 4-1.

Terus terang saja saya jarang menonton langsung pertandingan Euro untuk tim – tim lain, kecuali jika Spanyol bertanding. yah semoga Spanyol dapat mengalahkan Jerman di Final dan menjadi juara Eropa untuk yang kedua kalinya setelah tahun 1964.

Viva Espanyola, campeone campeone ole ole ole…

Read Full Post »

Panggilan Sayang


Terinspirasi oleh postingan blog om NH18 dahulu tentang panggilan – panggilan untuk teman – teman sesama blogger, maka saya pun mencoba ngesot – ngesotan ikut – ikutan untuk mengumumkan sekaligus membuat lisensi untuk panggilan – panggilan sayang buat temans blogger yang sering mampir ke sini dan sering saya kunjungi, untuk menghormati yang lebih tua dulu, maka saya mulai dari yang punya saungbunda dulu, alias panggilan sayang dari saya yaitu “BULEK” singkatan dari bunda jelek, ( punten bun, sanes teu sopan, tapi kenyataan 😛 ), selanjutnya ke the ordinary trainer, si om ini punya panggilan sayang dari saya yaitu “OM TRAIN” tapi makin ke sini berkembang menjadi “OM TERAINER”, agar tidak dikira kereta api, hehehe, kapan kita bertemu di baraya’s place om??? dari kota Bogor ketua Bloggor, Hanggadamai, panggilan sayangnya yaitu “HANG” cukup singkat memang tapi bermakna dalam, jika kita terjemahkan secara harfiah ke dalam bahasa inggris artinya gantung ( dalam diri hangga apanya yang menggantung??? ) kpaan nikah ama si kerudung merah hang?

(more…)

Read Full Post »

Tips Jitu Hidup Sehat Segar Bugar


Tingkat Kesehatan seseorang dapat dinilai dari gaya hidup dan kebiasaannya, maka anda harus selalu berpola hidup sehat dengan mengikuti tips-tips jitu berikut ini

1. Bangun sebelum matahari terbit.

Kalau perlu lakukan pada pukul 3 pagi. Hirup udara segar, tarik napas dalam – dalam dan jangan lupa dikeluarkan karena kalau ditahan barang lima belas menit dijamin anda tidak akan bangun-bangun kembali

2. Biasakan minum air putih 8 gelas sehari.

Jika anda lupa sudah berapa gelas dalam sehari anda minum, ulangi dari awal jangan ambil resiko. Anda juga harus rutin buang air terutama buang air besar, jangan ditahan selama seminggu penuh.

3. Makan secara teratur.

Hindari makanan yang mengandung kolesterol tinggi seperti minyak goreng, minyak kayu putih, minyak rem dan lain-lain.

4. Perbanyak makan buah-buahan dan sayuran yang berwarma hijau.

Ingat, rumput dan dedaunan bukan sayuran dan merupakan makanan makhluk lain. sebaiknya jangan dimakan

5. Mandi diusahakan dua kali sehari

Jika airnya cukup, kalau tidak, ya cukup mandi dengan keringat, atau anda punya cukup keberanian dan kekuatan maka anda boleh menimba air di sumur tetangga sebelah

6. Usahakan tidur dan istirahat yang cukup.

Tidur Kurang lebih 8 jam sehari, perhatikan waktunya, kalau waktunya kurang, ya tidur lagi kalau waktunya berlebih, ya ambil saja kembaliannya.

7. Berolah-raga secara teratur

Jika anda orang sibuk dan tidak punya waktu untuk berolah-raga, maka sewalah joki untuk menggantikan anda berolah-raga, cari yang masih muda sehingga masih kuat lari 10 keliling lapangan sepakbola

8. Hindari stress

Apalagi lebih baik hindari tukang kredit, debt collector dan tukang pukulnya, segeralah bersembunyi jika mereka semua datang mengunjungi anda

9. Selalu berpikir positif

Karena negatif dikali negatif hasilnya tetap positif, dan saya sendiri sampai saat ini bingung kenapa itu bisa terjadi

10. Minumlah obat secara teratur jika sedang sakit

Bila sakit berlanjut hubungi dokter, dan jika masih belum sembuh juga ya berdoa sajalah

Salam Najong !

Read Full Post »


Hari Sabtu Kemaren saya ingat ada talkshow Buku Babi Ngesot Raditya Dika di Bandung Super Mall, tapi karena lupa jam berapa, terpaksa online melalui Ponsel denagn browser Opera Mini ( berhubung komputer sedang gak sehat 😛 ) ke blognya Radit untuk melihat jam acaranya, dan ternyata jam 4 sore.

Acara talkshownya sendiri lebih mirip stand up comedy kalo saya bilang karena di situ Raditya Dika berdiri sambil menceritakan pengalaman – pengalaman kocaknya dari buku Babi Ngesot dengan mimik dan ekpresi yang membuat penonton terpingkal – pingkal.

Dia mulai bercerita kenapa di setiap Talkshownya selalu ada anak SD ampe Ibu – ibu yang sudah tua, tak pelak di BSM pun kejadian, ada anak kelas 3 SD yang berdiri paling depan sambil terus tangannya memegang HP merekam aksi si Radit. Ada session tanya jawab juga, maka pertanyaan – pertanyaan aneh bin ajaib pun bermunculan dari penonton, seperti “Apakah Edgar masih di Rante?”, “Apakah Radit masih pengen jadi Presiden?” sampai pertanyaan tentang update komik dan Film Kambingjantan. Acara berlangsung sampai jam 17.30 dan diakhiri oleh sesi book signing. Karena saya membeli buku Babi Ngesot dengan cara Pre Order dengan plus bonus Kaos Babi Ngesot yang Limited Edition dan sudah ada tanda tangan Raditya Dika, saya pun meninggalkan Radit yang sedang sibuk menandatangi bukunya

Saya di balik kerumunan penonton, “standing up comedy ala Radit”

Lumayan dapet pernak – pernik syal ato saputangan yah,

Read Full Post »


Temans – temans sebangsa Blogger dan setanah cyber, saya bukannya sedang hiatus, tapi ada beberapa kejadian yang membuat saya jarang mengupdate official blog ini dan berblogwalking ke tempat temans – temans atau bahkan untuk online di Yahoo Messenger sekalipun.

Pertamax, komputer di rumah saya terkena malware dan berbagai malcodes lainnya yang membuat saya tidak habis pikir bagaimana cara membasminya, setelah dicoba berbagai anti malware dan anti trojan, tampaknya saya memakai cara terakhir yang saya benci yaitu INSTALL ULANG WINDOWS….. (ugh capek deh install ulang semua program – program lainnya lagi)

Keduax, komputer di kantor PSU (power supply unit) mengalami kerusakan sehingga komputer itu mati total, untuk sementar menunggu penggantian yang baru, saya menggunakan komputer teman (duh gak enak euy minjem terus)

Ketigax, saya sering keluar kota akhir – akhir ini dalam suatu urusan terutama menyangkut masalah karir, yah doakan saja agar usaha saya berhasil

Akhirnyax, mohon doanya dari Temans – temans sebangsa Blogger dan setanah cyber, agar setiap usaha dan ikhtiar saya diberi kelancaran selalu dalam setiap hal.

Thanks guyz, damn, i so miss you all.

 

 

Read Full Post »