Feeds:
Posts
Comments

Archive for July, 2008


Jika melihat penampilan dari luar tampak warung urang bandung sangat mewah, eits jangan salah dibalik kemewahannya itu ada beberapa nilai lebih yang bisa di dapatkan selain harganya terjangkau, tempatnya pun nyaman dan cozy untuk berlama – lama di sana, cocok untuk acara makan bareng keluarga atau bareng pasangan sekalipun.

Berlokasi ditengah kota Bandung yaitu di jalan Supratman 45 A Bandung 40114. tepat di perempatan jalan Ciliwung. Menu yang ditawarkan mulai dari makanan sunda seperti nasi timbel koplit, ayam goreng, ayam bakar dan lalaban, apalagi sambelnya maknyus tenan, dijamin puas deh

Selain itu Warung Urang Bandung juga sangat peduli pada Blogger, khususnya kepada batagor.net, sudah sering menjadi sponsor di gelaran acara kopdar batagor bebersih bandung yuuk, makan siang batagoris semua di tanggung oleh Warung urang Bandung seperti yang terjadi pada gelaran Kopdar Batagor Bebersih bandung Yuuk di sini dan sini. Terima kasih buat Dedengkot Batagor Aki Herry, yang telah mengenalkan Warung Urang Bandung ke Batagor.net, semoga Warung Urang Bandung (WUB) gak kapok bekerja sama dengan Batagor.net

Advertisements

Read Full Post »


Sebenernya saya belum pernah menginap di Hotel Puri Larasati, berhubung saya tinggal di Bandung, tetapi hotel ini merupakan rujukan bagi teman – teman blogger dari luar kota yang kebetulan mengunjungi Bandung dan butuh penginapan, seperti waktu Kopdar Batagor Bebersih bandung yuuk Jilid 2 di taman Hutan Raya Juanda yang merupakan Kopdar PERTAMA saya bersama teman – teman batagor

Cerita waktu Kopdar Batagor BBY jilid 2, ada teman kita blogger dari makassar anging mammiri yang datang jauh – jauh hanya untuk mengikuti acara Bebersih Bandung Yuuk Jilid 2, untuk itu butuh tempat penginapan, atas rekomendasi Aki Herry maka dipilihlah Hotel Puri Larasati

Ada 3 tipe room class yang bisa kita pilih
1.  Griya Larasati, Ruangan dengan 2 kamar tidur, ruang tamu dan kamar mandi.
2.  Graha Prasetya, sama dengan Griya Larasati tapi ada dapur khusus sehingga kita bisa memasak sendiri  .
3.  Wisma Larasati, satu kamar dengan kamar mandi, sama seperti umumnya kamar hotel

Lokasi hotelnya pun strategis yaitu di kawasan Jalan Ir H Juanda dago atas atau tepatnya di jalan kanayakan lama Blok A No 40 Bandung, jalannya  agak terpencil dekat dengan Politeknik Manufaktur (POLMAN), cukup turun beberapa menit kita sudah sampai di pusat keramaian kota Bandung di daerah Dago Bawah. Untuk urusan rate kamar,  masih terjangkau , dan dijamin puas  jika menginap di hotel ini

Hotel Puri Larasati
Jl. Kanayakan Lama Blok A No. 40
Dago-Bandung 40135
phone    : 022-2533370
faximile : 022-2533507
email     : purilarasati@yahoo.com

Read Full Post »


Minggu 27 juli sebenarnya cuma tau akan ada acara batagor yang mengundang anak-anak penyandang cacat dari YPAC tapi setelah pertemuan terakhir hari sabtu siang di Republik Kuliner, ternyata acaranya diubah tidak melibatkan anak – anak penyandang cacat tapi menjadi bebersih bandung yuuk lagi Jilid 6 sambil ngariung tanpa laptop, tanpa diskusi sendiri – sendiri tapi kumpul bersama – sama semua.

Jam setengah 9 pagi sempat menelepon AKi untuk menanyakan posisi ternyata aki juga baru mau berangkat. Dengan agak telat datang ke lokasi di perempatan Cikapayang, muter – muter nyari tempat parkir dan kejauhan sudah melihat batagoris beraksi dengan bebersihnya mungut – mungut sampah

Akhirnya bergabung juga, dan pindah lokasi ke bawah jalan layang pasopati, karena cuaca memang panas, sedangkan di bawah jalan layang adem seadem-ademnya, acara dilanjutkan dengan games, benreng – bentengan atau kalo di sunda waktu kecil namanya pris – prisan (duh maenan waktu SD dulu euy) jadi di bagi 3 kelompok masing – masing kelompok menjaga bentengnya dan salaing berkejar – kejaran untuk menangkap anggota kelompok lain, saya pun sampai terjatuh – jatuh karena licin dikejar ichanx

Setelah itu ada pengumuman agenda even Batagor selanjutnya seperti acara 17 agustusan, rencana pesta blogger, acara gardu lantu mengundang 1000 anak panti asuhan. Ternyata ada undian IPOD juga euy, sambil perkenalan masing – masing anggota karena banyak anggota baru rupanya, banyak wajah – wajah baru yang belum saya kenal dan diselingi oleh undian voucher flexi juga ternyata dan saya beruntung mendapat 20 ribu tapi siyalnya, yang udah menang gak boleh ikutan undian IPOD 😦 tapi lumayan juga alhamdulillah dapet voucher gratis karena saya pengguna flexi, pemenang ipod jatuh ke tangan dua orang Ccewek ini, shinta dan shelly. selain itu juga ada hadiah dari qwords.com dengan handbagnya

Setelah games ada makan siang dari rumah makanan Warung Urang Bandung yang selalu setia mensponsori Batagor, juga di menit – menit terakhir Studiokaos.com menyumbangkan dua hadiah kaos. wah terima kasih kepada para sponsor yang tak henti – hentinya mendukung batagor. Kesimpulannya hari ini saya sangat senang walauapun badan sangat capek karena seminggu sebelumnya sedang banyak kerjaan sehingga kurang tidur, sukses selalu untuk BATAGOR.NET

Tapi masih penasaran, kapan yah sayah dapat IPOD ??? moga – moga dapet nih di kesempatan selanjutnya, hehehe. Semangaaaaaaaaaaat….

Kisah lain :

aki herry

bagus rully

Pandu

Jaka

bayu

ephwan

Read Full Post »


Baca berita di detik.com, Pelajar di Lampung membuat blog terbanyak hingga memecahkan rekor MURI, ckckck hebat

liat beritanya di sini

kapan Batagor bikin even kayak gini hehhe

Read Full Post »

Back To Banking, Brother !


Oke, time to take another challenge again, career path still goes on. setelah berkecimpung di dunia Logistic & Warehouse, kemudian sebentar di IT provider, lalu ke banking dan terakhir mengamalkan ilmu untuk negara, saya pun kembali lagi ke industri perbankan, kali ini saya berada di sebuah bank dengan motto “terdepan, terpercaya, tumbuh bersama anda” berbeda dengan bank yang sebelumnya saya bekerja (See tentang page on the top my blog site). Mungkin suatu keberuntungan atau sudah rejeki dari Yang Maha Kuasa, berawal dari bulan kemarin ada telepon yang masuk dan saya pun mendapat tawaran itu, menurut si penelepon, dia mengetahui data saya dari almamater saya, maka setelah itu saya mengikuti segala prosesnya, Alhamdulillah saya yang terpilih.

Bukanlah sesuatu yang mudah untuk memulai sesuatu di tempat yang baru, perlu kepekaan kita untuk beradaptasi dan mengikuti “flow” di tempat baru itu, perlu kerja keras dan usaha dari kita sendiri dan kebetulan saya berada di unit bisnis yang memiliki work pressure dan load kerja yang tinggi, apalagi posisi saya lebih ke bidang supporting yang memerlukan ekstra tenaga, tapi saya melihatnya itu sebuah tantangan bagi saya, kita perlu berpositif thinking melihat ke depan atas apa yang lita jalani, kita tidak tau apa yang akan kita hadapi di masa depan, jangan takut untuk berusaha karena pasti akan selalu ada jalan dan ingat sekali lagi ALLAH SWT itu tidak tidur, Dia akan selalu ada untuk hamba-Nya

Oke, kemungkinan saya pulang malem terus dalam seminggu, jalani dan syukuri saja, kesempatan tidak datang dua kali kecuali kita sendiri yang menciptakan kesempatan itu. mungkin sudah menjadi jalan hidup saya. Doakan saya semoga diberi kelancaran dalam menjalani semuanya

suskses untuk semua..

NB : tumben chatoer nulis yang serius begini, waduh biasanya blog saya isinya najong semua 😛 Duch maaf baru update blog sekarang soalnya seminggu kemaren full day at office, yeah at my new office ( Duch gaya bener yah si chatoer ini 😛 )

Read Full Post »


Wah wah udah mau nyamain acara bebersih Bandung yuuk batagor lagi nih, pake jilid 1, 2, 3 segala hehehe. ya begitulah blogger yang movie freaks semua. kali ini lokasi pertempuran masih sama yaitu 21 BIP, filmnya kali ini masih dahsyat seperti nonton bareng kemaren

Kopdar nonton bareng kali ini juga dihadiri oleh salah seorang blogger asal Bandung yang pulang kampung dari “tempat pertapaannya” di Kalimantan bernama Ichanx

Gambar dari sini

nonton terus…

Read Full Post »


Alhamdulillah Acara Gardu Lantu : Makan Bareng Anak Panti Asuhan dengan total 200 anak panti asuhan berjalan lancar, meskipun saya datang ke lokasi di arena Food Adventure Plaza IBCC (Istana Bandung Commercial Center Jl. A Yani No.296 Bandung 40271) pada pukul 7 malam (padahal acara dimulai pukul 14.00) apalah daya, maafkan daku teman-teman masih ada kesibukan di kantor.

Inilah Panti Asuhan yang ikut serta, mudah – mudahan dilain waktu yang lain juga ikutan

  • Panti Asuhan Harapan Muhammadiyah, Jl. Nilem NO. 9 tlp. (022)7303530 (cp: Bu’Saman)
  • Panti Asuhan Yabmi, Jl. Pasir Muncang 37, Telp (022)2516155 (cp: Bu’Soleh)
  • Panti Asuhan Putra “Maranatha”, Jl. Dr. Cipto No. 7, Bandung telp 022 4230480 (cp: Bu’Meti)
  • Panti asuhan anak wisma putra, Jl. Ciumbuleuit 105, Bandung Telp.(022)2035977 (cp: Pa’Ace)
  • Panti Asuhan Putri “William Booth”, Jl. Jawa No. 18, Bandung 022 4205549 (cp: Kak’Helmi)

Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu terselenggaranya acara ini, Plaza IBCC, Studiokaos.com, para donator, sponsor, barudak batagoris yang tentu saja eksekutor acara ini

Cerita lainnya

Hedsot yang masih terus di update (more…)

Read Full Post »

Older Posts »