Feeds:
Posts
Comments

Archive for August, 2008


Sudah menjadi program tahunan HR kantor saya mengadakan training motivasi yang dinamakan Motivation Journey, kali ini bertema Redefining Excellence, The best is yet to come. Sabtu kemarin saya mengikutinya, maklum pegawai baru, jadi harus semangat terus, hehehe. yang mengisi trainingnya adalah dari Kubik Training dan Consultancy

Ada dua sesi training, sesi pertama diisi oleh Indrawan Nugraha dengan tema : Solusi Essensial Meraih Sukses dan HIdup Mulia, kata – kata yang terngiang oleh saya adalah JUMLAH USAHA = HASIL USAHA, karena kita memiliki 3 aset yangharus di optimalkan, yaitu aset fisik/metafisik, aset kecerdasan dan aset hati.

Sayang di sesi kedua saya harus ketinggalan beberapa menit, karena kebetulan di kantor posisi saya sebagai orang support maka saya pun sempat bertugas mencetak dan memperbanyak materi training untuk peserta lainnya, tapi untung saya masih sempat mengikuti sesi 2, yang di isi oleh Jamil Azzaini, kali ini dengan tema : mengoptimalkan aset hati dengan kerja ikhlas, lebih dalam dan lebih mantap lagi. salah satu contohnya adalah simulasi tentang kalo kita semakin banyak memberi maka kita semakin banyak menerima, simulasinya setiap peserta di beri permen 5 buah dan gelas, setiap orang harus memberikan permen itu dan tidak boleh menolak pemberian dari teman yang lain, ternyata terbukti permen saya pun makain banyak bukannya makin berkurang

Sungguh pengalaman yang berharga, trainer dari kubik memang jempolan, duh, cita – cita terpendam saya pengen jadi motivator kapan kesampaiannya ya, heeehehe πŸ˜›

Advertisements

Read Full Post »


Kali ini Batagor mengadakan acara yang lain dari biasanya, yaitu Amazing Race 2008 : Napak Tilas Kemerdekaan ala Batagor. konsep acaranya yaitu kita dibagi ke dalam 4 kelompok, lalu setiap kelompok menelusuri pos pos yang sudah disiapkan oleh panitia di seputaran kota Bandung, lalu diberi petunjuk danΒ  games

Kebetulan saya menjadi ketua dari kelompok dua yang beranggotakan 5 orang, start di taman balaikota bandung, rute yang ditempuh adalah jalan Asia – Afrika – gedung konferensi AA, monumen Kilometer Bandung 0, jalan Braga – Gedung Landmark, jalan viaduct – patung laskar Wanita, jalan perintis kemerdekaan – gedung Indonesia Menggugat, dan finish di taman balaikota lagi.

Gamesnya cukup seru karena kita dibuat untuk memutar otak, apalagi petunjuk – petunjuk yang diberikan di setiap pos membuat kita bingung semua. pada akhirnya semua pos dan rute dapat dilewati, meskipun kita harus berjalan kaki dan berpanas – panas ria, sekaligus kita bisa belajar sejarah tentang bangsa kita, setiap kelompok harus mengumpulkan poin dengan ditandai perolehan kertas origami yang didapar

Acara amazing race ini cukup sepi peserta, padahal menurut panitia yang sudah mendaftar sekitar 60 orang, tapi yang hadir kira – kira hanya 50% nya saja. setelah selesai dengan amazing racenya, para peserta pun disuguhi makan siang dari Warung Urang Bandung yang tetap setia mensponsori kita (makasih ya kang Toni). dilanjutkan oleh games berhadiah dari berbagai sponsor Seperti dari Flexi, Qwords, Fren, dengan doorprize 2 buah HP.

Terima kasih buat komunitas lain yang ikut meramaikan acara ini yaitu dari Flexter, BBV, dan blogger dari Jakarta

Lebih enak jika hedsyotnya saja yang menceritakan detailnya.. MERDEKAA

(more…)

Read Full Post »


17 Agustus hari kemerdekaan bangsa Indonesia, salah satu kebiasaan yang dilakukan adalah upacara bendera untuk memperingatinya, ini terjadi juga pada saya, tadi pagi mengikuti upacara bendera di kantor Wilayah di bilanagn jalan Soekarno-Hatta Bandung, maklum kantor saya salah satu BUMN, otomatis masih mengikuti protokoler Negara, hehehe.

Tapi ada bagusnya juga sehingga saya bisa bernostalgia mengikuti upacara Bendera, sampai bergetar dada saya ketika menyanyikan lagu Indonesia raya. banyak kejadian unik dan lucu ketika upacara bendera berlangsung, contohnya para peserta tidak mau berbaris di depan, harus ditarik – tarik dahulu oleh sang pemimpin barisan, udah tua – tua tapi kok susah diatur yah ( termasuk saya juga lho πŸ˜› )

(more…)

Read Full Post »


Setelah 5 hari full di kantor, sabtu minggu biasanya sangat di nanti, tapi nasib saya, sabtu kemaren masuk lembur di kantor dari siang sampai sore, melewatkan sendirian di kantor siang sampai sore memang tidak enak, karena rekan saya sakit jadi hanay saya sendiri, atasan saya hanya datang sebentar untuk mengecek.

Sepulang dari kantor, mampir ke BSM, menemui siapa ya, berhubungan ama postingan sebelumnya deh πŸ˜› ah tapi hanya sebentar, saya langsung beranjak pulang karena badan sudah sangat capek, hari minggu pagi saya memang berniat jogging di sabuga ITB, walaupun pada pagi hari saya masih ngantuk akhirnya saya paksakan karena emang udah niat, eh pas liat batagor.net ternyata ada nama saya disitu, jadi Contact person jika ada yang ingin jogging bareng

Pulang Jogging badan menjadi segar dan tetep pegel – pegel tidak bisa hilang, oiya, hari ini coblos pilwalkot Bandung ya, ya saya ke TPS untuk mencoblos, dan sisa hari ini saya habiskan di rumah, untuk beristirahat, tapi tetap saja masih kurang, akh jadi berandai – andai jika saya punya perusahaan, maka saya pun bisa mengatur kerja dengan flexible, hehehe, bermimpi dulu boleh kan

Read Full Post »

Love find me or i find the love?


Who can answer my question?

it is you?

maybe it is you?

Read Full Post »


Spanduk salah satu kampanye Pilwalkot Bandung, halaman depan salah satu FO pun bisa jadi tempat kampanye, jika dilihat dari jauh bisa menimbulkan kesalahan persepsi yang cukup fatal

Lokasi foto di perempatan jalan Banda & jalan Riau Bandung, menggunakan kamera Ponsel Nokia N73 dengan resolusi 1024×768 pixels, yang di resize menjadi 640×480 pixels menggunakan software ACDSee 4.0

Peserta Qwords.com Photo Blog Competition 2008

Read Full Post »


Lokasi tanda larangan ini terdapat di salah satu pusat pertokoan di daerah Jakarta Pusat, yang anehnya lagi, tanda ini disimpan dipintu keluar bukan di pintu masuk

Foto diambil menggunakan Ponsel Motorola E398, resolusi VGA 640×480 pixels

Peserta Qwords.com Photo Blog Competition 2008

Read Full Post »