Feeds:
Posts
Comments

Archive for September, 2008


DI bulan yang penuh berkah ini hendaknya kita senantiasa saling mengasihi dan berbagi antar sesama. Bulan yang baik, apa – apa selalu menjadi kebaikan, begitu pula beberapa waktu yang lalu kantor saya, mengadakan acara bagi – bagi paket sembako lebaran, selain itu juga sebagai implementasi culture dari unit bisnis dan menjadi tujuan kantor pusat demi meningkatkan brand experience kepada masyarakat (wkwkwkw, kata – katanya udah kayak marketing top aja promosinya). yang penting mah terdepan, terpercaya dan tumbuh bersama anda πŸ˜›

Yang menjadi target operasi kali ini adalah tukang – tukang becak di pinggir jalan, para penyapu jalan raya dan pemulung, rata – rata mereka bekerja menggunakan fisiknya meskipun usia mereka rata – rata sudah renta. Kami di bagi dua tim masing – masing tim memiliki jalur sendiri, dengan berkekuatan masing-masing sekitar 50an paket terdiri dari sembako, seperti beras, gula pasir, mie instan, kopi, terigu, susu dll

Tim saya bergerak di seputaran gedung sate, cilaki, Japati hingga sekitar stadion siliwangi. bukan pekerjaan yang mudah ternyata membagi – bagikan paket ini, karena ditakutkan adanya salah sasaran dalam menemukan target operasi, untuk itu kita bener – bener selektif dalam pembagian paket ini, ditujukan bagi para usia renta yang seharusnya menikmati sisa hidupnya, bukan malah bekerja keras, duh saya jadi tersentuh melihat kegigihan mereka dalam berjuang menyambung hidup, sedangkan saya lebih banyak mengeluh padahal nasib saya lebih baik dari mereka.

Ada satu cerita menarik membuat saya terharu sekali, Di jalan Kalimantan depan SMU 3 ada seorang bapak yang begitu lama mendoakan kami semua, di pinggir jalan bayangkan mendoakan dengan tulus, padahal hampir saja bapak ini terlewati oleh kami, karena mobil kami melaju cukup kencang, setelah putar arah kami akhirnya mendatangi bapak ini.

Ini juga bisa menjadi pelajaran bagi kita semua, untuk selalu bersyukur atas apa yang telah Allah SWT berikan kepada kita.

(more…)

Advertisements

Read Full Post »

Sukoshi Dake (Sedikit Saja)


Konnichiwa.. pengen nge blog uy, tapi cuma sedikit ah, sekarang mau flash back ke jaman dulu – dulu waktu masih menuntut ilmu

Ada banyak kata – kata yang tertulis di binder note saya, sebenarnya kata-kata ini saya ciptain sendiri tapi ada juga yang diambil dari orang lain, kata – kata ini merupakan motivasi bagi saya sendiri, ada banyak sih kata – kata tersebut tapi sekarang yang ditampilin yg sesuai tema ya :

Jika kamu bisa memimpikannya berarti kamu bisa mewujudkannya

Lebih baik 1 gol daripada 1000 peluang

You can doing it, if you enjoy doing it

Read Full Post »

Jajak Pendapat Ala chatoer


Berikut ini postingan yang ada di blog saya, mohon bantuannya untuk mengisi jajak pendapatnya, dengan meng-klik postingan tersebut dan menilainya sesuai kriteria yang ada dalam setiap nomor

1. Postingan yang ini garing apa narsis yah?

2. Postingan berikut penting atau gak penting yah?

3. Postingan yang itu dan ini berguna atau tidak?

4. Postingan disini dan disitu termasuk spoiler film bukan?

5. Postingan disana apa udah pantes jadi selebritis?

6. Postingan sa iki termasuk narsis akut gak?

7. Postingan anu ieu apa termasuk yang repost dan basi?

8. Postingan neh beritanya penting enggak?

9. Postingan this one apa benar goyangan saya benar2 membawa keberuntungan?

10. Postingan pertama saya gabung di batagor, seru gak?

silahkan diisi di comment

Read Full Post »


Rabu tanggal 10 kemaren, batagor mengadakan acara bagi – bagi nasi bungkus untuk berbuka puasa, kali ini tanpa sponsor, jadi benar – benar swadaya dari anak – anakΒ  batagor, ide awal datang dari kakak Arie. duh sayang saya tidak bisa ikut acara yang dimulai jam 4 sore itu, denger cerita dari mereka yang ikut banyak sekali ekpresi yang aneh2 pas mereka diberi nasi bungkus

Tapi saya tidak melewatkan malam harinya, yaitu rencana buka puasa bersama yang menjadi akhir dari acara bagi – bagi nasi bungkus, bertempat di cabe rawit teuku umar, bagi saya sih itu bukan buka bareng, tapi makan malam bareng πŸ˜›

Om Deniar yang kebagian membooking tempat, harus bersabar karena satu meja ditempati oleh orang lain, alhasil ada beberpa orang yang bediri, saya pun kebagian tempat duduk juga.Β  keramaian pun berlanjut dengan ribetnya memesan makanan, sampe celoteh dari sang penyiar radio yang heboh menumpahkan tempat lilin plus gelas minuman πŸ˜›

Makin seru obrolan hingga penunjukan bayu menjadi admin bersama ko yuda, eh co admin yuda, meskipun sudah disogok oleh sup asparagus aki, senny pun asyik bergosip ria dengan shelly yang gak bisa ikut (HP sapa tuh yg lu pinjem sen πŸ˜› ) akhirnya ketemu juga ama gie, yang dah lama gak nongol, mbak shasya yang terpesona oleh senyum manis saya πŸ˜› ada beberapa muka baru yang saya belum kenal, seperti taufik, dll

seru bgt malam itu walaupun harus kedinginan karena cuca hujan, thanks berat buat Mbak anis yang mentraktir kita semua, duh jadi malu ngerepotin mulu,

Belajar untuk tidak narsis πŸ˜›

Cerita yang lain

Yuda

Bayu

Mbak shasya

Ka Arie

Read Full Post »


Hari Sabtu kemarin saya menuju kawasan Curug Cilengkrang Gunung Manglayang di daerah Bandung Timur, ya sekedar menapak alam mendinginkan pikiran setelah penat dengan rutinitas, makanya tujuan saya adalah alam yang masih segar dan alami ingin melihat pepohonan hijau dan air terjun

Memang masih di bulan puasa ga ada kerjaan malah jalan – jalan ke gunung, tapi ini sebagai salah satu bentuk juga mensyukuri ciptaan Allah, ternyata Allah telah menciptakan alam ini dengan sangat indah, menghirup udara segar diantara pepohonan sangat menyegarkan, panas terik matahari tidak terasa

Mata air gunung sangat dingin, tapi tidak bisa saya minum ntar puasa saya batal πŸ˜› sayang tidak semua air terjun saya datangi, saya berjanji nanti saya akan kembali ke sini lagi

(more…)

Read Full Post »


Hari Sabtu kemaren kebetulan lagi belajar menjadi seorang marketer eh lebih tepatnya menjadi front man promotion. hehehe, menjadi seorang flexter ada gunanya juga, yaitu mendapat kesempatan belajar bagaimana menjadi seorang “SPB” ya sales promotion Boy

Saya mengerti persaingan di dunia Telco lebih dahsyat, ceritanya kemaren itu flexi mengadakan event uji gelar Rp 0, berbarengan dengan acara SMS battle RP 1 nya Esia, event flexi ada di lantai 1 sedangkan esia sendiri berada di lantai dasar, hehehe. saya jujur aja, saya pengguna dua operator itu. i’m just like another customer, siapa yg lebih menguntungkan itu yang dipilih.

Its marketing man

(Nanti saya update lagi ceritanya ya… banyak cerita seru)

(more…)

Read Full Post »