Feeds:
Posts
Comments

Archive for November, 2008


Batagor (Bandung Kota Blogger) mengadakan event bulanan lagi, yaitu Bebersih Bandung Yuuk (BBY) Jilid 7 yang akan dilaksanakan pada

  • Waktu : Minggu 30 November 2008, pukul 07:30 WIB
  • Tempat : Taman Ganesha Jln. Ganeca (Depan ITB) Bandung
  • Acara : Bebersih Bandung, games, door prize.
  • Dress Code : Baju Putih (dominant putih)

Kepada Seluruh Blogger yang berminat silahkan daftar dengan mengisi comment di sini

Akan banyak ketemu seleb – seleb Batagor, termasuk saya 😛

*Ditajong*

Advertisements

Read Full Post »


Kali ini cerita pergi ke pesta blogger 08, dimulai hari sabtu pagi jam 4 pagi sudah bangun karena mengejar travel ke Jakarta, ternyata di mobil travel saya bareng dua orang mahasiswa asal Bandung yang bertujuan sama ke Pesta Blogger 08, sampai di Jakarta pukul delapan kurang, di Gedung BPPT II bertemu salah satu anak batagor.net yaitu emfajar

Sebelumnya melakukan registrasi terlebih dahulu dengan membayar uang kontribusi sebesar 50 ribu, tetapi kita mendapatkan goodie bag, yang berisi berbagai macam pernak – pernik dari sponsor diantaranya tas Laptop yang berlogo PB08, bloknot, majalah, CD, striker, gantungan kunci, kaos dll.

Tapi yang lebih penting yaitu ketemu dengan teman – teman sesama blogger, alias kopdar besar – besaran, rame aja seru. apalagi ketemu dengan teman – teman jauh seperti mbak itikkecil, ridu, antown, chic, dll. acara dimulai dengan pembukaan dari MC, ada kata sambutan dari menristek dan perwakilan dari menbudpar, menkominfo. lalu di ikuti talkshow. lalu ada presentasi profil dari berbagai komunitas blog di Indonesia, sayang nama BATAGOR tidak muncul, sedih juga sih, (padahal mah pengen eksis ajah)

Setelah makan siang dilanjutkan sesi breakout discussion yang dibagi beberapa spot, saya pun mengikuti sesi bersama yotis sebastian dan raditya dika dengan tema “menjadi blogger yang kreatif”. lalu ada sesi snack dan diakhiri oleh doorprize dan tak disagka dan dinyana, meskipun gak dapet mini notebooktapi saya berhasil menggondol sebuah doorprize yaitu sarung batikdari pasarbatik.com

pukul 6 sore saya harus segera meninggalkan gedung BPPT II untuk kembali ke Bandung, mengejar jadwal travel, eh di mobil travel ketemu lagi ama blogger asal Bandung, dasar namanya blogger di mobil kita habis membahas masalah blog.

Overall PB pertama bagi saya cukup berkesan sekali, untuk itu saya akan kasih hadiah foto yang gak nyambung dengan tema postingan 😛

resize-of-231120081619

Cerita lainnya dapat dibaca di :

Read Full Post »


Pada suatu hari datanglah Pesta blogger 08 Sabtu 22 November 2008 di gedung BPPT II JL MH Thamrin Jakarta, kemudian pergilah saya ke sana..

pb

(more…)

Read Full Post »


Baru rasanya hari kemarin kemeriahan PestaBlogger 08 di Jakarta, besoknya saya sudah mesti stand by karena ada acara rekreasi kantor ke daerah Soreang Bandung Selatan, dan kebetulan saya menajdi salah satu panitianya yang mengurunsi bagian transportasi bagi yang akan berangkat menggunakan kendaraan kantor. Sehabis acara rekreasi selesai, saya mendapat fleximilis dari mbak anis yang menginformasikan bahwa di gasibu sedang berlangsung acara Speedy Tour D’Indonesia 2008.

Acara ini terdiri dari berbagai macam perlombaan, sampai dengan atraksi sepeda, lomba cheerleader, sampai games – games seru. saya sendiri datang ke lokasi langsung mengunjungi booth Speedy untuk melakukan live blogging menggunakan koneksi speedy, setelah bertemu mbak anis ternyata di situ juga ada yudha sang Ipod Man Batagor sedang Live Blogging juga, jadilah saya nimbrung disitu.

Koneksi speedy memang lebih baik sekarang ini, hal ini ditunjukkan dengan saya melakukan live blogging ini tidak ada masalah dengan koneksinya, seperti pada iklannya ‘the speed you can trust’. katanya juga di event ini ada stand dari PT Pos Indonesia (duch jadi inget ketika saya kerja praktek) yang menyediakan sarana untuk mencetak prangko dengan gambar kita sendiri, tapi ini khusus untuk pelanggan Flexi’

Ramai sekali suasana di sini, sekarang sedang berlangsung kesenian daerah sisingaan yang berasal dari Subang, sebelumnya ada atraksi sepeda freestyle dan cheers.

Read Full Post »


Ternyata oh ternyata nama saya ada dalam daftar peserta PESTA BLOGGER 2008 di Jakarta, duh barengan ama siapa ya, sampai saat ini belum ada yang bisa diajak bareng kesana hehehe, weekend ini cukup padat, rencananya hari minggunya ada piknik kantor di Bandung, jadi harus mempersiapakan stamina biar fit bulak – balik

Oya setelah dilihat-lihat ada beberapa nama blogger yang cukup familiar, wah bisa kesempatan untuk kopdar neh, seru juga kayaknya, yah tapi mohon doanya saja semoga gak ada halangan pergi ke Jakarta

ap

Sumber daftar peserta

Read Full Post »

Kepompongnya Sindentosca


Lucu aja kalo denger lagu ini, ceria, enerjik, sangat dinamis dengan lirik yang sederhana, meskipun suara vokal agak fals, justru disitulah keunikan dan kekhasannya, berasa anak muda ginih 😛

Lirik lagunya, silahkan nyanyi – nyanyi

Dulu kita sahabat
Dengan begitu hangat
Mengalahkan sinar mentari

Dulu kita sahabat
Berteman bagai ulat
Berharap jadi kupu-kupu

Bridge:
Kini kita berjalan berjauh-jauhan
Kau jauhi diriku karena sesuatu
Mungkin ku terlalu bertindak kejauhan
Namun itu karena ku sayang

Reff :
Persahabatan bagai kepompong
Mengubah ulat menjadi kupu-kupu
Persahabatan bagai kepompong
Hal yang tak mudah berubah jadi indah
Persahabatan bagai kepompong
Maklumi teman hadapi perbedaan
Persahabatan bagi kepompong

Read Full Post »

Merdesa = Hidup Layak


BAru tau kalo ada istilah MERDESA… sekalian aja kalo gitu istilah baru MERKOTA 😛

resize-of-131120081524

Diambil di jalan Lengkong Besar, Bandung, JAwa BArat

Read Full Post »

Older Posts »