Feeds:
Posts
Comments

Archive for January, 2009


Minggu 1 Februari 2009

Pukul 08.00

Meeting point Braga City Walk (BCW) jalan Braga Bandung

Advertisements

Read Full Post »


Dah pada kenal kan ama yang namanya ichanx changcut (bukan anggota the changcuter ya)?? kalo belum kenal sebaiknya jangan dikenal karena akan membahayakan jiwa raga anda sendiri *piss chanx. oke langsung pada intinya ajah gak usah basa basi, temen gw si ichanx ini baru nerbitin buku yang judulnya BANKIR SESA[A]T yang damn, dia gak mau ngasih gratis padahal udah gw kasih iming – iming si cantik din*e temen kerja gw di kantor yang notabene temen ichank juga di kampusnya sekaligus satu institusi perbankan bersama gw dimana dulu ichanx pernah bekerja (njelimat ya penjelasannya? gak ngerti ya? gw juga pusing ngejelasinnya juga)

bankir sesaat

bankir sesaat

Kenapa gw mau beli buku ini saudara – saudara, karena gw kasian ngelihat perekonomian ichanx yang terlunta – lunta setelah cabut dari kerjaannya 😛 enggaklah, sebagai teman yang baik *cuih cuih gw beli sekaligus gw penasaran, kan di buku itu sebagian besar menceritakan keseharian ichanx ketika menjadi bankir di sebuah bank yang notabene tempat gw kerja sekarang, mau gak mau gw sebagai bankir orang awam pengen tau apa sih yang terjadi dengan institusi ituh, trus apa jadinya ya bila rekan kerja gw yang di kantor tau dan gw bawa buku itu

Gw beli bukunya di gramedia Merdeka Bandung pada hari kamis malam jumat kliwon pada pukul 00.00 (hayah lebay, gramednya juga dah tutup), gw puterin tuh gramed tuk nyari bukunya susah bener, gak nemu, gw cari di bagian best seller, tapi gw urungkan niat itu karena percuma mana mungkin (kecuali ichanx dan antek2nya memindahkan bukunya ke bagian best seller 😛 ), akhirnya nemu juga di lantai dua satu grup dengan novel-novel, meskipun begitu masih sulit juga gw cari, akhirnya gw melihat seonggok benda berwarna kuning ngejogrok di lantai, ya Di LANTAI saudara – saudara, tumpukan buku bankir sesaat itu berada. *tp update trakhir gw cek lagi udah di naekin ke mejanya

Dari buku itu gw tau pertama kali ichanx masuk ke ODP (officer development program) ama suka dukanya jadi CSO (wkwkwkwkkw, lu mah gak pantes jadi kastemer serpis chanx) buku ini juga bisa bikin perut mules, (kalo kalian baca buku ini sambil makan obat pencuci perut atau rujak yang pedesnya segambreng), gw masih pengen mencoba apa yang dilakukan ichanx dengan membubuhkan namanya menjadi “si ganteng maut” dan “idaman kaum hawa” di kartu ATM, sayang seribu sayang, gw gak ada kenalan CSO di cabang bawah, paling banter kenalan gw masih teller dan CS, karena gw kerja di Unit Bisnis yang beda

Buku ini juga membukakan mata gw tentang fakta – fakta yang terjadi di institusi tempat gw bekerja (hayah lebay lagi), dari mulai kelakukan nasabah, kelakukan para pimpinan dll, meskipun tulisan buku ini diangkat dari comberan blognya ichanx tapi yang membedakan mungkin kalo di buku itu ada covernya, ada halaman, ada penerbitnya siapa, dijuanya di toko buku plus gak usah buka internet segala (ya iyalah nenek2 juga tau),

Cover buku ini menurut gw kurang gahar, gambar foto ichanx yang sudah di edit sedemikian rupa, tidak mencerminkan ke sesatan ichanx secara komprehensif (hayah apa lagi ini sok lebay), harusnya buku itu berwarna biru kuning karena merupakan ciri khas dari institusinya (hehehe)

ya sudahlah baca ajah bukunya cuman 25ribu perak, tapi kalo kalian merasa sayang dengan duit mending dibeliin bakso dapet 2 piring ato mau ntraktir gw jg gapapa gw tunggu loh !

Buat ichanx tetap berkarya Bro, salam TIPCE ! 😛

Read Full Post »


Beberapa waktu yang lalu ada undangan nikahan dari temen kantor gw sesama mantan IT helpdesk NISP, eh sekarang udah jadi OCBC NISP ketang di akuisisi ama Bank dari Singapur, nah nikahan temen gw itu diadakan di Garut, eits sabar dulu gw gak lahir di kota garut yah dodol..! pergi kesana bareng temen kantor lama gw juga dengan menyewa sebuah mobil Toyota Avanza seharga 250 ribu (penting yah nyebutin harga)

Setelah ritual ke nikahan yaitu, datang -> nulis nama -> dapet souvenir -> salaman ama penganten -> makan nasi prasmanan -> ngobrol2 -> makan baso tahu -> nyari puding -> foto2 -> nyari pempek -> ngobrol lagi -> nyari es krim-> bungkusin buat cemilan di jalan (eits yg terakhir gak gw lakuin) selesai kita pun cabut, mumpung masih siang dan rugi balikin mobil rentalan yang bensinnya sudah diisi premium senilai 100 ribu dengan harga masih 5000 rupiah, temen gw punya rencana berendem di cipanas garut, tapi sebelumnya tak lupa menunaikan ibadah sholat dhuhur di Masjid Agung Garut

dsc00241

Untung lagi sepi

Tapi berhubung gw gak bawa celana pendek lagi selain cuma kolor yang nempel, terpaksa beli celana pendek lagi di pasar barunya garut, seumur – umur gw baru sekarang beli celana boxer gawul ala ABG ini

resize-of-190120091850Celana Gawul Boxer ala ABG *Damage Cost hanya 13rebu rupia, gw tawar 10rebu si emangnya gak mau

Eh yang bikin sebelnya setelah liat lokasi berendem di Cipanas Garut ternyata tidak sesuai dengan keinginan temen gw, dia pengennya kayak waktu dulu kita pernah berendem yaitu kulem pribadi yang besar dengan aer anget, disini kebanyakan kamar – kamar dengan kamar mandi dan tempat berendem kecil, cocok banget buat pasangan yang mau indehoy (gw sempet liat juga 1 pasangan yg pake motor muka si ceweknya ditutup )

Gak ada ide lagi kita cabut ke Bandung untuk ngerencanain jalan – jalan dalem kota, pas di jalan temen gw ngedadak pengen makan di Sumedang, akhirnya cabut ke Sumedang deh, the town where i was born, my lovely town hehehe, temen gw nyari tempat makan yang ada kebon stroberinya gitu katanya (ATM = Asa teu mungkin <kayaknya gak mungkin> ) eh yang ada malah asik foto – foto di pinggir sawah, dasar orang kota gak kuat liat sawah nganggur langsung jadi objek foto

resize-of-dsc00246Dasar Orang Kota

Gak nemu tempat makan yang dicari akhirnya bablas ke pusat kotanya, dan tak lupa ashar di Masjid Agung Sumedang

resize-of-dsc00253

sumpah ini diliatin ama orang banyak

Tarahu – tahu, gw emang paling suka tahu sumedang realy like it, emang udah ngalir dalam darah gw kali ya, gw suka kota kelahiran gw !

resize-of-100120091824Bocah – bocah pada ngiler tahu

resize-of-100120091825Ngeborong tahu 2 bungkuy 😛

Read Full Post »


batagor-pr

Sempet bengong begitu dapet sms dari temen, “jadi seleb nih yee masuk koran” gw kaget perasaan munculnya di koran Pikiran Rakyat hari Kamis, eh ternyata artikel komunitas Batagor munculnya di Edisi Rabu 07 Januari 2009, akhirnya kelimpungan nyari koran di kantor, wow fotonya segede gaban gituh, trus ada hasil wawancara gw dengan sang wartawati, yang isinya

“Main blog seru banget. Biasanya saya main di kantor dan dilanjutkan lagi di rumah. Lamanya bermain blog sesuai mood,” ucap salah seorang anggota Batagor, Catur.

weks ketauan banget ya kalo di kantor gw bukannya kerja malah sukanya ngeblog, untung di kantor pada gak tau ngeblog itu apaan hehehe, thanks buat mbak Endah Asih sang wartawati PR yang udah mau ngewawancarain kita yang sebelumnya diajak muter – muter dulu dan harus sabar menghadapi kelakuan blogger – blogger batagor hehehe, gapapa deh demi menyalurkan narsisme

Link asli dari Koran Pikiran Rakyat :

Gambar dari bang aswi

Read Full Post »


Sudah satu tahun lamanya komunitas Batagor (Bandung Kota Blogger) berdiri tepatnya tanggal 1 Januari 2008 , tidak ada pesta mewah, tidak ada kembang api di syukuran ulang tahun pertama, hanya syukuran bersama anak – anak panti asuhan Annida Rosada di bilangan Jalan Karapitan Bandung

Meskipun hanya beberapa anggota Batagor saja yang hadir tapi tidak mengurangi makna dan tujuan acara ini, well Selamat Ulang Tahun Batagor yang pertama, semoga di tahun selanjutnya dapat menjadi komunitas yang lebih solid

Berita Lainnya

Detikinet.com


n597673072_1222103_1647

Nasi tumpeng

(more…)

Read Full Post »