Feeds:
Posts
Comments

Archive for March, 2009


Pada hari Jumat minggu kemaren, saya berkesempatan berkunjung tour keliling Aston Bandung Hotel & Residence, bersama para Batagoris lainnya, yang berada di tempat historis kota Bandung yaitu di Jl. Braga No. 99-101. tempatnya bersatu dengan mall Braga City Walk. Sebenarnya ada satu lagi group hotel Aston di bandung yaitu Aston Tropicana Hotel & Plaza di Premier Plaza Jl. Cihampelas 125 – 129 Bandung

resize-of-170320092136

Hotel Aston Bandung di Braga City Walk ini mengusung tema Art Deco dengan banyaknya lukisan – lukisan di koridor dan setiap ruangan utama, sangat klasik, saya pun bertanya apakah setiap grup hotel Aston memiliki tema yang sama, menurut salah seorang petugas hotel, setiap hotel Aston memiliki tema tersendiri tergantung masing – masing hotel di setiap daerah, dan itu merupakan keputusan bersama manajemen hotel dan owner untuk setiap hotel Aston

200320092197

Fasilitas kamar yang ditawarkan oleh Aston Bandung Hotel & Residence sangat lengkap mulai tipe kamar studio, superior, Deluxe, Executive, suite sampai model condotel atau condominium hotel

n597673072_1555924_4202546Untuk tipe kamar Studio tersedia single bed, sedangkan untuk Superior dan Deluxe tersedia sing dan twin bed, fasilitas lainnya adalah kamar mandi yang lux dan TV, cocok untuk personal yang sedang dalam dinas di kota Bandung atau jika anda bersama seorang teman

n597673072_1555925_7169663

Untuk tipe kamar Executive tersedia double bed, dengan fasilitas yang lebih lengkap lainnya seperti TV dengan sebuah Sofa

n597673072_1555927_7317486

Tipe kamar suite tersedia dengan 1 Queen Size Bed, cocok bagi pasangan yang sedang berbulan madu atau keluarga kecil

n597673072_1555928_114063

Sedangkan untuk condotel atau condominium hotel, bagi yang belum paham condominium hotel itu seperti apartemen yang terdiri dari 2 atau 3 ruangan kamar tidur, dapur dengan kitchen set dan living room untuk semua keluarga berkumpul

200320092182

Di setiap pintu kamar terdapat peta untuk keadaan darurat, sebelumnya di lobby para tamu hotel diberi penjelasan oleh petugas hotel tentang safety procedure jika terjadi bencana dan peralatan yang digunakan

n597673072_1555926_2617661

n597673072_1556000_2917364

Selain fasilitas kamar yang lengkap Aston Bandung Hotel & Residence juga memiliki fasilitas lainnya seperti Meeting Room, dengan berbagai pilihan tipe yang fleksibel kapasitasnya sesuai kebutuhan, meeting roomnya antara lain Walatara, Palamarta, Kamarasan, Kulawangsa dan Arimbawa dengan include facility standar meeting room seperti coffee break, snack, seminar tool kit, sounds systems, overhead projector, screen dan Broadband internet connections

Ada lagi Business Center, dengan fasilitas yang super lengkap, ada tempat pertemuan dengan kapasitas 12 orang, internet cafe, Secretarial services, fax, typing, translate

Untuk Coffe shop ada “Tos Raos” mengambil istilah bahasa sunda yang artinya sudah enak, menawarkan menu indonesia dan internasional disebelahnya ada fasilitas Swimming pool yang eksotic lengkap dengan bangku – bangku berpayung

n597673072_1556007_5232800Yang unik Aston Bandung Hotel & Residence di jalan braga ini merupakan anggota dari Asosiasi Green Hotel sejak 2008, mengkampanyekan kepada seluruh karyawan dan tamu hotel tentang peduli lingkungan, salah satu caranya yaitu dengan memasang poster – poster tips ramah lingkungan di tempat – tempat strategis hotel, dengan konsep green hotel ini diharapkan mampu mengedukasi baik karayawan maupun tamu hotel yang berkunjung tentang kepedulian terhadap lingkungan

n597673072_1556011_2945930Selain itu hotel aston bandung ini juga sudah menerapkan saving energy untuk isu global warning yaitu program penghematan energi dengan memaparkannya pada salah satu poster

n597673072_1556012_7285515

Demikian pengalaman saya berkunjung ke Hotel Aston Bandung di Braga City Walk ini sungguh pengalaman yang tak ternilai. YOU’RE ASTONIZED….

n597673072_1555812_1518540

untuk Informasi lebih lengkap lagi dapat menghubungi :

Aston Bandung Hotel & Residence

Jl. Braga No. 99-101 Bandung 40111 – Indonesia

Telp : +62-22 844 60000
Fax : +62-22 844 60100
Email : info@astonbandung.com

www.astonbandung.com


Advertisements

Read Full Post »


Sebenanrnya konteks tulisan ini gak ada hubungannya ama pengalaman pribadi, tapi cuma membayangkan apa yang terjadi jika blogger memilih pasangan  berdasarkan kriteria berikut

1. Sesama Blogger

sudah pasti isi blognya menceritakan kegiatan bersama sang kekasih, ataupun curhat – curhat, mengungkapkan perasaan lewat postingan dengan me-link back ke blog pasangan kita, serasa dunia blogosphere milik berdua. sangat ideal untuk yang sedang membina long distance relationship. cuma jangan kaget bila yang ngisi komentar dari pasangan kita terus, foto avatar sudah pasti diganti dengan foto berdua

2. Non Blogger

ada enaknya ada enggaknya, enaknya jika kita posting ungkapan isi hati kita, gak langsung diketahui oleh pasangan kita, apalagi pasangan kita yang gaptek internet, jangankan blog, mungkin YM aja gak tau, enaknya lagi pasangan kita yang non blogger merasa tersanjung bila isi postingan menceritakan kisah dia, atau kita persembahkan hanya untuknya

3. Facebooker

yang ada malah buka facebook tiap hari bukannya buka blog pasangan kita, gak peduli kita posting apa di blog, yang dia tanya paling “yank, foto yang kemaren udah di tag blum?”

4. Chat mania

pasangan kita yang sering chatting, pasti bentar2 nge-buzz kita supaya bisa chatting bareng, meskipun kita sudah dalam MODE invisible, kalo udah begini pasti si blogger yang menumpahkan isi kekesalannya di postingan dia

5. Gaptek Internet

Untuk pasangan ini, lebih baik kamu kasih ke dia buku pengenalan internet atau suruh buka situs – situs tutorial, kelebihannya bila pasangan kita gaptek internet, adalah kalo ngedate pasti di warnet atau tempat hotspot sambil ngajarin dia, tapi gak ada ruginya kan yang penting selalu bersama

Read Full Post »


Long week end kemaren kakak gw balik dari 021, dan kebetulan adik gw pengen nonton si kambing jantan ya udah nonton kambingjnatan di BSM, gw udah over excited ajah cerita si raditya dika ini ditumpahkan ke dalam film, setelah gw baca blognya dan punya beberapa buku dan komiknya.

Pas awal film mulai muncul kelucuan – kelucuan yang emang gw harapin banget, nampak setiap karakter emang sesuai dengan cerita, tentang bapaknya yang pecinta kolor, adiknya edgar yang suka pup di celana, dll. nah begitu udah ketemu ama pacarnya si kebo, mulai ceritnya beranjak ke arah film drama yang sok sok romatis, meskipun dibumbui adegan – adegan komedi, seperti ketika radit menelepon si kebo, di analogikan mereka duduk satu meja panjang dengan hiasan bulan di jendela.

Tak lama berselang mulai adegan – adegan dialog yang membosankan dan bikin ngantuk, akting raditya dika memang terasa kaku, maklum dia memang bukan pemain film, tapi menurut gw ini film bisa lebih baik lagi, tapi gw cukup terhibur dengan kehadiran edric candra yang berperan sebagai harianto, jenaka juga aktingnya.

Pada akhirnya memang film ini ingin menyampaikan suatu pesan yang menurut gw bagus tapi agak dipaksakan, yaitu cerita tentang mimpi dan keinginan seseorang untuk mencapai cita- citanya, mungkin karena gw udah tersihir oleh cerita konyol di blog atau di bukunya sehingga tidak sesuai apa yang gw harapkan, yang gw berharap sih ada cerita tentang si mbip, trus cerita konyol lainnya, terserah sih, silahakn tonton dan nilai sendiri

Read Full Post »

Proses Penggeblegan


Ada seorang gebleg, sedang berjalan – jalan mengendarai sepeda motornya yang gebleg, memutari kota gebleg, mencari sesuatu yang gebleg. di tengah jalan dia mengalami kemacetan, dia sadar itu bakal membuang waktunya yang gebleg, “huh, gebleg maceet” kata orang itu sambil memaki sesuatu yang dia rasa gebleg tak ada gunanya

Akhirnya lalu lintas yang gebleg itu dapat berjalan gebleg kembali, setelah melewati suatu perempatan yang gebleg, orang itu berbelok ke jalan yang gebleg untuk datang ke suatu gedung yang gebleg. Orang gebleg itu naik ke atas lift yang gebleg, membawanya ke lantai paling gebleg di gedung gebleg itu, memasuki ruangan gebleg beharap bertemu dengan orang – orang gebleg lainnya. Apakah dia bertemu dengan orang – orang yang gebleg, tentu saja tidak karena kegeblegannya itu hanya milik dia seorang, “gebleg, gak ketemu” dalam hatinya

Menyadari hidupnya sudah mulai gebleg maka dia memutuskan untuk terus bertahan di posisinya yang gebleg. Nasib dan kehidupannya yang geblegnya
membuat dia menjadi seorang gebleg dan tidak ada seorang gebleg pun yang mengerti maksud dari tulisan gebleg ini

Read Full Post »