Feeds:
Posts
Comments

Archive for September, 2009


Ada satu daily note menarik ketika saya masih bekerja di salah satu perusahaan PMA asal Singapura bergerak dalam bidang Logistic and Warehouse Provider yaitu YCH Indonesia sebagai DALP (Distibution Admin Logistic Provider) alias kuncennya SAP R/3. kebetulan company YCH ini menangani klien PT Frisian Flag Indonesia atau lebih dikenal dengan brand “SUSU BENDERA”

ych

“RUSH HOUR….(jam yang kecepetan..)”

Jam 05.30

huaaaah bangun-bangun take prayer, sholat subuh dulu euy

Jam 07.00

huaaaah, kok baru bangun lagi, halah tadi bobok lagi ya dasar kebiasan buruk, huehuehue, ayoo mandi…. jangan lupa tuh gosok tuh gigi n sarapan ama ruti en kupi (kopi + roti, maksudna) oya pake baju kemeja ya

jam 07.30

Berangkat berangkat ke office, manasin armada tempur dolo, ambil rute seperti biasa, (turn left) – Kiaracondong (Passes jalan Layang) – lewat jalan tikus – keluar di Soekarno-Hatta Street, (what a road..) busy road, everybody getta go

jam 07.56

bingung mau ngapain dulu, ngabsen udah… oya idupin komputer, idupin 2 marvelous printer (EPSON LQ1170 Dot matrix), {preparing network configuration} masukin Administrator pass, horee masuk windows, klik shorcut SAP R/3 ERP software, masukin username and pass, masuk dah, buka ms outlook masukin username, domain name ama pass, yuuuuu terbuka email, klik VYchat (program Instant Messenger khusus LAN), sapa teman2 dari semua cabang di kota lain, lah cuma medan yg baru nongol, si Ariyanto morom

jam 08.30

bingung bingung mo ngapain dolo, ngeliat Bon Retur IDR (Indenmity Delivery Rejection) S29, untung gak ada yang “A” status barangnya, oya lupa kemaren ada masalah ama salah satu customer, tanya dulu ke boss, boss bilang klarifikasi aja ama klien, melesatlah menuju ruangan klien (xixixi, lha wong sebelah-sebelahan) tanya ke logistic coordinator, dijelasin panjang lebar ini itu, akhirnya nemu juga solusi, biarkan para decision maker yang mutusin…(Status aman tinggal tunggu perintah)

jam 09.20

bingung lagi ngapain, oya shipment Document masih numpuk, gw kerjain ah, cicil aja abis banyak seh, damn bongkar truk inbound lama banget, cek SO (Sales Order) dulu walah si tante CSA (Customer Sales Admin) udah entry order euy

jam 09.42

si gw receipt dulu ah sebagian order Bundling dari customer, tretett treteett printer pun berbunyi

jam 10.00

huhu, CSA Jakarta mau numpang cetak Bon Retur, worried juga abis nambah nambah, kerjaan lha wong gak masuk Job Desc, bukan prioritas utama,, cek SO lagi, wedew udah banyak, melesatlah si gw ke menuju si tante, ambil PO (Purchase Order) yang udah di entry, ah si gw putusin kagak usah nunggu inbound barang

jam 10.17

Transfer time, tarik SO (Sales Order), oow customer luar kota neh… CSA JKT nge email, udah siap lom formnya, walah dengan cepat si gw ganti form, walah si gw harus pake kekuatan hyperthreading nih, (ngerjain multitask sekaligus dalam satu waktu) bantu si orang JKT nyetak BR, ama bulak balik ambil PO en narik SO

Jam 11.00

keadaan masih sama….hyperthreading masih on

jam 11.30

beres tarik SO, aku benci bila ada SO (Sales Order) costumer yg di hold, damn man, I HATE OVERDUE karena belum bayar tagihan pengiriman barang sebelumnya, oya ngeprint BR beres juga, setelah berkirim kiriman email berkali kali, dengan sabar si gw kasih tau, “PAk ada yang belum ke print ini nomernya bla bla bla”, udah beres tuh BR si gw kasih ke FAS (Finance Acconting Supervisor) susu Bendera

Jam 11.45

Santei sejenak liatin boss ama DE WMS (Data Entry Warehouse Management System), ngutak ngatik di papan tulis perhitungan rute, tonnase, kubikasi kendaran yg dipakai, yaitu jenis mobil box carry dan jenis truk double (4 roda belakang) de el el de el el

Jam 12.15

akhirnya Sales Order yang di hold released semua, tanpa babibu, gw lahap semua tuh, kasih info ke DE WMS

jam 12.24

bebas euy, lunch time, go to “warung si ibu” eat bad chicken (ayam goreng), destroyed wheat corn (perkedel jagung), eggplant (bukan tanaman telor, abis gak tau b. inggrisnya bonteng alias mentimun, xixxixix)

jam 13.03

jangan lupa sholat dhuhur dolo

jam 14.16

PGI (POST GOOD ISSUE) time, potong stock barang secara system, sikat habis semua DO (Delivery Order)…….

jam 14.25

CETAK DO………..power on siapin stamina dan ketelitian dan keakuratan

jam 15.53

jangan lupa atuh sholat ashar heula di mushola, setop semua kerjaan

16.10

beres semua kerjaan, tinggal nunggu mobil, kebiasaan buruk neh si ade RIMAR orang Expedisi pengiriman, mobilnya kagak ada semua

16.30

ngobrol ngalor ngidul nongkrong diluar ngeliatin SPG susu bendera berseragam biru2, wkakakkak,

17.10

absen checkclock kabuuuuur balik ah, geus RIEUR, kebanyakan kerja, lumayan hari ini buat papantengan,

FINALLY, I SOLVE THE PROBLEM, THE MOST IMPORTANT THING IS CONTROL YOURSELF, DONT MAKE A HARD THINKING, WORRIED ITS JUST ON YOUR MIND

ALHAMDULILLAH

Read Full Post »