Feeds:
Posts
Comments

Archive for October, 2009

“Sampah” Digital


kebiasaan gw kalo ada informasi penting di internet atau dimana pun ketika sedang berada di depan komputer adalah mencatat informasi itu di notepad, kadang di save tapi dengan nama file yang kadang gw ngasal ngasih namanya, lalu di save.

Bodohnya kadang gw suka lupa nama file apa yang gw save itu, lama kelamaan makin menumpuklah file – file notepad itu, gak di komputer rumah, di komputer kantor ampe di flashdisk pasti ada aja file – file notepad bertebaran

kadang gw nge-save lirik lagu, kadang nge-save alamt atau nomer telepon orang, yang ga pernah gw lakuin paling bikin draft blog di notepad, hehehe. kadang ada informasi itu cuma berguna buat sesaat tapi gak langsung gw hapus, akhirnya lama – lama menggunung seperti “sampah”

untungnya gak ada yang tau, informasi – informasi itu sanagt penting bagi gw, kalo ampe jatoh ke tanagn orang yang ga bertanggung jawab bisa berabe (tapi tenang gw ga pernah nulis nomer PIN ATM gw di notepad :P)

mau gw hapus tp males ah takut ada informasi pentingnya, lagipula file notepad cuma beebrapa Kb tidak akan menghabiskan kapasitas harddisk 😛

Dibuang sayang kayak Tivi inih

Read Full Post »

Menulis itu paling gampang?


iya, itu menurut saya, menulis itu paling gampang, untuk masalah tema atau topiknya yang paling mudah adalah tulislah apa yang sedang kita rasa dan kita pikirkan, apakah itu perasaan senang, sedih, bahagia, marah, emosi.

Jangan terjebak kalau posting blog itu harus topik yang sedang ngetren seperti bahasa alay penangkapan teroris, kedatangan miyabi, gempa sumbar dll. tapi memang topik – topik seperti itu sangat situasional dah sah – sah saja untuk diangkat, ya tergantung masing – masing pemilik blog

saya sih sekarang sedang mengumpulkan kembali energi – energi yang telah hilang untuk menulis, setidaknya untuk terus meng-apdet blogmoyo ini, makanya tulisan ini saya persembahkan untuk diri saya sendiri yang sudah sanagt kangen nge-blog

apakah kamu sudah posting hari ini?

Read Full Post »


Seluruh Direksi, Dewan Komisaris, Manager, Asisten Manager dan Crew official blog chatoer https://blogmoyo.wordpress.com
Mengucapkan :
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1430 H
MOHON MAAF LAHIR BATIN

Read Full Post »