Feeds:
Posts
Comments

Archive for November, 2009


Akhirnya bisa nulis laporan PB09 juga, kali ini PB09 diselenggarakan di Gedung SMESCO di jalan Gatot Subroto Jakarta, proses pendaftarannya pun masih sama seperti tahun lalu, register di situs pestablogger.com dan bayarnya 50rebu, ini adalah perhelatan kedua setelah di PB08  pesta blogger pertama bagi gw

7030_172280928072_597673072_2759510_433686_n

pose sebelum brangkatt

Yang spesial kali ni gw masuk PB gratis tis tis karena Nokia menjadi sponsor PB09 dan gw sebagai Nokia user berhak mendapatkan tiket gratis jika mendaftar menjadi member myNokia. satu lagi kali ini para bloggger bandung berangkat bersama – sama dari bandung mencarter bus, sebagai EO nya adalah dari Batagor (bandung kota blogger) dan BBV (Bandung Blog Village), yah gw juga sih jadi panitia pemberangkatan bus, ngurus absen blogger2 dan lain2, sampai jadi penangung jawab jika ada blogger yg ketinggalan di jakarta *lirik anggie

241020091173

oke ini bukan seperti yang kalian bayangkan

Secara general acara PB09 ini hampir sama seperti tahun lalu, ada acara talkshow, breakout session dan doorprize, dibandingkan tahun lalu susunan acaranya kelihatan lebih terstruktur artinya tak ada waktu yang terbuang, tapi efeknya kata gw menjadi kurang semarak. pembukaan tetap dihadiri menkominfo baru pak tifatul sembiring

241020091178

suasana

Lagi – lagi gw ikut breakout sessionnya radityadika, kali ini di temani oleh nova rianti yusuf dokter sekaligus anggota DPR, temanya online activism. kali ini terasa berat temanya, yang secara tahun lalu si radit itu temanya creative blogger diisi dengan cerita dia dengan gaya standing comedy, tapi kali ni serius banget. dan gw memutuskan untuk tidak berfoto dengannya melainkan dengan pacarnya siapa lagi kalo bukan Sherina Munaf hahaha

241020091182

ama sherina tapi gelap karena gelap adalah fitur

Gw jg ketemu blogger2 baru seperti dari kalimantan selatan komunitas kayuh baimbai, berkenalan dengan chandra orang banjarmasin sedangkan kota lain memang sudah lama gw kenal seperti dari angingmamiri, rumahblogger jakarta, dll

251020091196

isi gudie bag yg “dikit”

yah PB09 ini menurut gw kurang dapet feelnya di gw, acaranya udah maksimal tp kurang apa gituuu, oya goodie bag yg dijanjikan akan berbeda dgn PB08, sangat parah kali ni, gw lebih suka PB08 penuh pernak – pernik dan tampak “banyak” tidak seperti PB09. yah tidak apa2 lagipula gw masuk gratis, ga gratis amat sih masih bayar untuk sewa bus 😛

241020091181

oke see You in PB10, blog… erss. VIVA BATAGOR.. hahahha

Read Full Post »