Feeds:
Posts
Comments

Archive for October, 2010


Pada hari Kamis 21 -10- 2010 yang lalu bertempat di Hotel Hilton Bandung, Batagor.net mendapat undangan Marketeers Dinners Seminar, Marketing to Netizen 2010 yang menampilkan Hermawan Kartajaya (Founder & CEO Markplus.Inc) diadakan oleh Markplus.Inc

Batagor on seminar

Batagor.net mendapatkan massive award 2010 sebagai netizen positif yang berpengaruh di Bandung, dan saya didaulat oleh teman-teman Batagor.net untuk maju ke depan sebagai perwakilan yang menerima penghargaan

Berpose bersama Hermawan Kartajaya

Netizen merupakan istilah orang yang sepanjang harinya berusaha untuk selalu terhubung dengan Internet, selain Batagor.net penghargaan ini juga di dpat oleh komunitas/individu lainnya di kota Bandung seperti BBV, Kaskus regional Bandung, simamaung.com, @infobandung, Qwords.com dll

Penghargaan (narsis ūüėõ )

Bloggers narsis


Read Full Post »

Kenangan 17-10-2009


pulang dari dufan naek busway terakhir dari halte ancol duduk dempetan dengerin lagu, satu earphone berdua, saat itu hujan besar di Jakarta *memory of gadis kalibata 17-10-2009

Read Full Post »


TAMIYA RACING MINI 4WD, wah wah saya masih inget ama maenan dari Jepang ini buatan produsen mainan TOKUDA-SHOGAKUKAN TAMIYA PLASTIC MODEL CO. 3-7 Ondawara, Shizuoka City JAPAN, wah legend banget, booming waktu saya SD tahun 90-an, saya bela belain ngabisin tabungan waktu SD cuma untuk beli Mobil TAMIYA pertama saya seharga Rp 8500 (waktu jaman dulu segitu termasuk mahal  loh) kalo dulu yang suka TAMIYA pasti inget Toko Buku Q-TA di kawasan pertokoan di jalan Merdeka Bandung, karena di situlah tempat yang nyediain mobil TAMIYA berbagai tipe sekaligus Track nya buat adu balap mobil TAMIYA kita

Mobil TAMIYA yang pertama saya punya yaitu, DASH 1 EMPEROR sama seperti yang dimiliki si Yonkuro di film Anime DASH YONKURO. emang begitu TAMIYA booming di Indonesia juga di ikuti pemutaran film animenya, saya masih inget tokoh-tokohnya anime ini menceritakan tentang perjuangan Yonkuro dan timnya  untuk menjadi yang terbaik di kejuaran TAMIYA 4WD, Timnya terdiri dari. Yonkuro dengan mobil DASH 1 EMPEROR (yang kemudian mendapat mobil baru yaitu DASH GREAT EMPEROR setelah EMPEROR nya hancur dalam sebuah pertandingan seru), Tankuro DASH 2 BURNING SUN, Sinkuro DASH 3 SHOOTING STAR, Punkuro DASH 4 CANON BALL serta satu satunya cewek di tim ini Rinko DASH 5 DANCING DOLL. Perjuangan Yonkuro ini di ilhami oleh Ayahnya sang pemilik DASH 001 HORIZON, Saking serunya Film ini enggak saya lewatkan tiap episodenya

Nah tapi sayang mobil Tamiya Dash 1 Emperor punya saya udah di jual, trus gw beli lagi mobil tamiya PROTO EMPEROR yang di filmnya dimiliki oleh Jim KIdouin saingan terberat Yonkuro (nampak pada gambar)

Tetangga di deket rumah saya kebetulan ada yang punya track nya jadi setiap hari kita maen Tamiya bareng temen-temen  se komplek membawa masing Рmasing mobil Tamiya jagoannya, saking ngetrendnya Tamiya ampe segala sesuatu nya bisa di modifikasi persis mobil beneran seperti tampilan body, mesin dinamo dan aksesorisnya.

Untuk menggenjot performa kecepatan mobil tamiya kita, salah satu bagian yang sering di utak atik adalah dinamo, mungkin yang suka ama mobil tamiya pernah denger “dinamo gorokan” artinya dinamo tersebut telah di configure ulang lilitannya agar menghasilkan putaran dinamo yang lebih cepat, atau juga jika kita ingin mengganti dinamo standar bawaan tamiya dengan dinamo yang lebih dahsyat buatan pabrik bisa langsung membeli merek – merek dinamo yang lumayan mahal seperti, CUKIN, HYPERDASS, LEMON, Dll. selain itu harus di dukung baterai untuk sumber energinya, mungkin masih inget batre Alkaline yang menjadi seperti official partner setiap mobil TAMIYA dijamin TAMIYA kita lebih ngebut dari pada memakai batre ABC yang ceped abis dan BOYOT

Sampe sekarang mobil TAMIYA MINI 4WD punya saya satu Рsatunya PROTO EMPEROR, masih tersimpan aman, karena kalo gak salah setelah TAMIYA booming mulai bermunculan produsen sejenis seperti AULDEY, DIAMOND tapi tidak bisa menyaingi kehebatan dan ke orisinilan TAMIYA, dan kalo gak salah sekarang Mobil TAMIYA 4WD ini menjadi barang koleksi yang mahal harganya, apalagi untuk mobil asli dari produsen TAMIYA (dengan lambang dua bintang)

So, kalo masih punya mobil Tamiya, koleksi ajah, soalnya Tamiya itu Melegenda ampe entar, heheheh…
MAJU TERUS YONKUROOOOOOO………

Read Full Post »