Feeds:
Posts
Comments

Archive for December, 2011


Pada hari Sabtu tanggal 03 Desember 2011 yang lalu, komunitas bandung kota blogger – batagor.net didukung oleh AQUA, mengadakan talkshow konservasi air  bersama beberapa blogger peduli lingkungan, Bertempat di Da Costa Café, Hotel Sawunggaling, Bandung.

Para pemateri yang hadirpun bukan sembarangan, mereka berasal dari akademisi dan LSM yang memang konsen di masalah air dan lingkungan hidup, salah satunya adalah Dr. Hendarmawan (Dekan Fakultas Teknik Geologi Unpad) dan Mochamad Saleh (LSM Kehati)

Tema Hijau Alamku, Lestari Airku: Bincang-bincang Konservasi Sumber Daya Air bersama Blogger menjadi tema pamungkas pagi itu. Dr. Hendarmawan menegaskan bahwa 70% dari permukaan bumi ini ditutupi air. Namun hanya kurang dari 1% air di bumi yang dapat dimanfaatkan oleh manusia dan banyak fakta – fakta menarik lainnya yang bisa dipetik dari acara talkshow ini

Selama talkshow diadakan juga acara kuis dari sponsor qwords.com berupa Berlangganan gratis domain dan hosting selama setahun, juga ada lomba live tweet terbaik dari peserta yang melakukan live tweet ketika acara berlangsung, dan hasilnya tidak sia-sia saya menyabet 2 hadiah yang disediakan yaitu dari qwords.com dan Aqua sebagai live tweet terbaik :p

 

Selain itu untuk blogger ada Blog Writing Competition dengan tema  “Konservasi Sumber Daya Air di Mata Blogger” yang berhadiah total 10 juta lebih.

*eh MC nya bening 😛

 

Read Full Post »

Cerita Prajabatan


Sebenernya postingan ini udah lama mau di tulis di blog, meskipun tersirat juga pengen naek cetak *hayah bahasanya* eh kebetulan *baca: ketularan* buka blognya ibu capcay  eh nemu cerita beliau pada saat diklat juga eh dia malah nantangin untuk laporan dari institusi saya seperti apa, yasudah here we gow beibeh

Oke cerita latar belakang dulu ya, kenapa harus ikutan diklat prajabatan, intinya sih ini salah satu syarat CPNS (calon pegawai Plat Merah) untuk bisa menjadi 100% istilahnya full PNS dan menghilangkan kata “C” nah salah satu syaratnya harus ikut Diklat Prajabatan dan lulus. karena Kementrian saya punya sarana dan prasarananya jadi bisa mengadakan sendiri tentunya, bertempat di Pusat Pelatihan Manajemen dan Kepemimpinan Pertanian (PPMKP) di Ciawi Kab Bogor, dengan jangka waktu 24 hari untuk golongan III.

nampang di depan papan nama

Buset 24 hari itu sama aja dengan 3 minggu, dan kita akan berada di asrama dengan segala aturannya, waktu itu sih berlangsung dari tgl 25 Juli ampe 17 Agustus 2011, ya bertepatan dengan bulan Ramadhan pada saat bulan Agustus. Denger cerita dari senior-senior kantor katanya ketat penuh aturan pake seragam trus kepala botak, HAH !! botak, iya botak plontos kayak TNI, hmm mengingatkan saya ketika OSPEK Universitas dan itulah terakhir kali saya botak dan tentu saja waktu bayi *ya iyalaaah* dan juga Prajabatn ini sering dijadikan ajang aji mumpung yang kebetulan belum mendapatkan pasangan, katanya akan selalu ada yang bakal dapet jodoh di Prajabatan *sayangnya saya engga :((* *teuteup Curhatz*

(more…)

Read Full Post »


Yes, di hari ulang tahun saya ini tanggal 6 Desembr akhirnya kesampaian juga punya domain web sendiri, ya saya menghadiahi diri saya sendiri dengan sebuah situs yang bernama http://moyocatur.net meleset dikit dari impian saya moyo.net karena sudah dipake orang, tapi tidak apa – apa, ide dasarnya punya situs itu sih cuma mau bergaya dan tetap eksis, haha

Semoga di sisa umur saya bisa menjadi barokah dan makin berguna buat semua orang, dan satu lagi semoga diketemukan dengan “you-know-that” hehe

Read Full Post »