Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Daily Activity’ Category


Tidak terasa usia SIM A saya akan berakhir, tepat bulan depan sudah akan habis, nah berhubung sekarang saya tinggal di Bogor dan KTP saya masih KTP Bandung, maka weekend kemarin saya pulang ke Bandung untuk memperpanjang SIM A saya menjadi 10 meter.

Biasanya saya memperpanjang SIM di tempat Mobil SIM keliling di Bandung, tetapi karena pada hari sabtu kemarin saya tidak menemukan informasi mobil SIM Keliling yang ada di Kota Bandung akhirnya saya menemukan 2 tempat yang permanen buat memperpanjang SIM, yaitu SIM Counter di Bandung Trade Center (BTC) Pasteur dan SIM Corner di Pasar Modern Batununggal.

dsc_05361-e1360938541364Sesuai saran kakak saya juga yang pernah memperpanjang SIM di SIM Corner di Pasar Modern Batununggal, maka saya pergi ke tempat itu. Oke setelah menelusup di kemacetan Bandung terutama di daerah Jl Soekarno-Hatta, akhirnya sampai di Kompleks Batununggal yang femes itu. Tanya ke satpam dimana SIM corner, ternyata berada di ujung kompleks pasar modern, setelah daftar dengan menyerahkan fotokopi KTP, kita diwajibkan membuat surat keterangan kesehatan yang berada di belakang, disitu ada tempat pemeriksaan tensi dan buta warna lalu setelah mendapat surat tersebut, kembali ke bagian pendaftaran menyerahkan surat keterangan kesehatan dan mahar sebesar 150 ribu untuk SIM A, kemudian kita diberi formulir berangkap-rangkap yang harus diisi, tapi tenang gausah beli pulpen di calo karena sudah disediakan pulpen dan tempat buat mengisi formulir itu.

Selesai diisi formulir itu diserahkan ke bagian entry data dan kita menunggu dipanggil untuk foto, tak berapa lama seorang polisi memanggil nama saya, “sodara catur.. sodara catur” dengan sigap saya membalas “siaap 86(kejadian ini hanya rekaan saya belaka :p ).

(more…)

Read Full Post »

Akhir Tahun 2008


Di Akhir taun kerjaan gak gitu numpuk, tapi ribetnya setengah ampun, ngeliatin para Relationship Manager ketar – ketir ngamanin target agar tercapai di akhir taun 2008 ini, kalo gw mah ikut-ikutan santai aja hehehe,

resize-of-311220081757 lagi asik – asik santai datanglah sebuah surat yang ditujukan buat dirikuw, weks dari ISP Radnet langganan kantor gw, kata gw langsung kasih ke admin aja paling juga tagihan bulanan, eits.. ternyata bukan saudara – saudara ternyata tagihan pocer DeRisol yang jualan risoles enak di jalan Citarum Bandung itu, waduw ini gara – gara gw PIC (Person In Charge) yang ngurusin tetek bengek koneksi Internet kantor gw ke Radnet, maka gw lah yang dapet hehehe, mayan buat tahun baruan 😛 kata tu surat sih dalam rangka program happy customer dan sebagai ungkapan rasa terima kasih atas kerja sama yang telah terjalin dengan baik, gw mah gak peduli yang penting dapet pocer hahahah *mukaiblis ngarep orang radnet baca blog ini trus ngasih hadiah lagi karena udah bantuin promosiin 😛

Trus ada acara tuker – tuker kado gitu di kantor dengan modal minimal 50 rebu. buset dah gw ngasih apa yah, yang gampang ajah gw ngasih jam weker, modal gak ampe 50rebu *mukacurangresize-of-311220081761 hahaha. setelah diundi – undi buka kertas koran eh gw dapet buku Novel Tetralogi “Mimpi – mimpi lintang maryamah karpov” dari andrea hirata, waduh tebel amat tu nopel, sayang gak dapet dorpesnya euy, hengpon bo hengpon, padahal waktu acara batagor yang ini gw berhasil menggondol hengpon loh, yah bukan nasib gw kali ya. Di penghujung taun ini gw juga pengen sedikit mengingat – ingat semua kejadian di taun 2008, gak kerasa udah taun baru lagi yah, semua serba baru gak ya, yah gak tau lah, mari kita ngesot liat taun depan, eniwei Selamat Tahun Baru Hijriyah 1430 dan Tahun Baru Masehi 2009… MERDEKA…

Read Full Post »


Sabtu kemaren tanggal 13 Desember 2008, KITAKLIK event Organizer kerja bareng detik Bandung membuat acara talkshow Lokal Konten Pentingkah? yang didukung oleh Telkom Speedy, Telkom Flexi dan Qwords, diskusi santai ini bertempat di Lombok 33 markasnya Detik Bandung, menghadirkan pembicara yang tidak asing lagi yaitu, Mas koen mewakili Blogger, Rendy Maulana dari Qwords, dan Mas Donny BU dari Detik.com, meskipun pesertanya tak terlalu banyak dan bertempat di sebuah garasi, namun isi dari diskusi ini sangat menarik.

resize-of-131220081657

(more…)

Read Full Post »


Fiuh, postingan baru setelah ulang tahun gw beberapa waktu yang lalu, untuk itu gw mau mengucapkan terima kasih atas segala ucapan, doa,  dan ajakan untuk mentraktir (tapi gw hanya mau traktir bagi kepada siapa yang mau ngasih kado 😛 ) eniway thanks sekali lagi, dan juga ucapan di friendster, sms, infotainment dan yang langsung ketemu gw.

Keinginan gw sih sekarang  mentjoba kembali untuk mengeluarkan pikiran – pikiran najong gw yang entah kenapa akhir – akhir ini mandeg, mungkin karena kesibukan gw yah, bukan berarti gw kayak blog sebelah yang sososibuk, tapi gak tau kenapa yah, akhir – akhir ini gw lagi mati gaya ide meskipun naluri narsis dan bakat eksis gw masih tetap tersalurkan 😛 ah gw mau cerita kegiatan yang kemaren – kemaren aja deh

Idul Adha sudah berlalu, tapi rasanya terlalu cepat, ampe mabok daging domba, alhamdulillah gw sekeluarga masih diberi rezeki, sehingga bisa berqurban, resize-of-081220081643

gw rasa tu domba seneng aja ya gw kasih makan di akhir – akhir masa hidupnya,  duh semoga amal ibadahmu diterima ya domb !

Abis di sembelih tu domba langsung dikulitin supaya dagingnya bisa diambil, siang hari langsung menyate di rumah, gw berperan sebagai tukang sate gantian ama kakak – kakak gw, sorenya gw berkunjung ke salah seorang teman disuguhilah daging sate lagih, ampe mabok  sate hari itu

Berita baik dari kantor gw yaitu pembagian daging kurban kalender tahun 2009, hahaha cma dapet kalender yang ada tulisan kantor senengnya luar binasa banget ya, abis kapan lagi dapet kalender gratis kantor kita sendiri *bangga*

resize-of-111220081647 meskip[un begitu gw masih gigit jari, karena gw pengennya sih dapet agenda, namun karena stok terbatas dan gw hanay pegawai kroco jadinya gak dapet, yah tapi lumayanlah daripada lumanyun

Berita baik kedua adalah gw punya NPWP dong, hello chatoer kemana aja lu, iklan dari Direktorat Jendral Pajak udah dari kapan tau, lu baru bikin NPWP itu pun kantor yg bikinin hehehe, abisnya gw males ke KPP terdekat, kalo ada yang mau meng-subkon-kan kenapa gak dimanfaatkan

resize-of-131220081663Sebagai warga negara yang baek, gw juga pengen ikut berperan serta aktif dalam rangka sunset policy, halakh padahal mah, biar gaya ajah udah punya NPWP sendiri 😛

(ngaruh lagih, gaji gw gak kena pajak yang tinggi hehehe)

Dalam minggu ini juga banyak kopdar dengan anak – anak batagor, BBV, BBC, Pluker, dll jadi bisa dikatakan Tour de Kopdar seminggu ini, sekian dulu ah laporan pandangan mata entar di sambung lagi cerita-cerita gw yang makain najong

Read Full Post »


Batagor (Bandung Kota Blogger) sebagai suatu komunitas yang mewadahi blogger – bloger khususnya dari Bandung, menunjukkan eksistensi dengan mengadakan event Bebersih Bandung Yuuk (BBY) Jilid 7 Hari Minggu 30 November 2008 Pukul 07.30 yang kali ini bertempat di Taman Ganesha Jalan Ganesha Bandung di depan Kampus ITB

resize-of-img_02111 (more…)

Read Full Post »


Pada suatu hari datanglah Pesta blogger 08 Sabtu 22 November 2008 di gedung BPPT II JL MH Thamrin Jakarta, kemudian pergilah saya ke sana..

pb

(more…)

Read Full Post »


Baru rasanya hari kemarin kemeriahan PestaBlogger 08 di Jakarta, besoknya saya sudah mesti stand by karena ada acara rekreasi kantor ke daerah Soreang Bandung Selatan, dan kebetulan saya menajdi salah satu panitianya yang mengurunsi bagian transportasi bagi yang akan berangkat menggunakan kendaraan kantor. Sehabis acara rekreasi selesai, saya mendapat fleximilis dari mbak anis yang menginformasikan bahwa di gasibu sedang berlangsung acara Speedy Tour D’Indonesia 2008.

Acara ini terdiri dari berbagai macam perlombaan, sampai dengan atraksi sepeda, lomba cheerleader, sampai games – games seru. saya sendiri datang ke lokasi langsung mengunjungi booth Speedy untuk melakukan live blogging menggunakan koneksi speedy, setelah bertemu mbak anis ternyata di situ juga ada yudha sang Ipod Man Batagor sedang Live Blogging juga, jadilah saya nimbrung disitu.

Koneksi speedy memang lebih baik sekarang ini, hal ini ditunjukkan dengan saya melakukan live blogging ini tidak ada masalah dengan koneksinya, seperti pada iklannya ‘the speed you can trust’. katanya juga di event ini ada stand dari PT Pos Indonesia (duch jadi inget ketika saya kerja praktek) yang menyediakan sarana untuk mencetak prangko dengan gambar kita sendiri, tapi ini khusus untuk pelanggan Flexi’

Ramai sekali suasana di sini, sekarang sedang berlangsung kesenian daerah sisingaan yang berasal dari Subang, sebelumnya ada atraksi sepeda freestyle dan cheers.

Read Full Post »

Older Posts »