Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘review’ Category


Tidak terasa usia SIM A saya akan berakhir, tepat bulan depan sudah akan habis, nah berhubung sekarang saya tinggal di Bogor dan KTP saya masih KTP Bandung, maka weekend kemarin saya pulang ke Bandung untuk memperpanjang SIM A saya menjadi 10 meter.

Biasanya saya memperpanjang SIM di tempat Mobil SIM keliling di Bandung, tetapi karena pada hari sabtu kemarin saya tidak menemukan informasi mobil SIM Keliling yang ada di Kota Bandung akhirnya saya menemukan 2 tempat yang permanen buat memperpanjang SIM, yaitu SIM Counter di Bandung Trade Center (BTC) Pasteur dan SIM Corner di Pasar Modern Batununggal.

dsc_05361-e1360938541364Sesuai saran kakak saya juga yang pernah memperpanjang SIM di SIM Corner di Pasar Modern Batununggal, maka saya pergi ke tempat itu. Oke setelah menelusup di kemacetan Bandung terutama di daerah Jl Soekarno-Hatta, akhirnya sampai di Kompleks Batununggal yang femes itu. Tanya ke satpam dimana SIM corner, ternyata berada di ujung kompleks pasar modern, setelah daftar dengan menyerahkan fotokopi KTP, kita diwajibkan membuat surat keterangan kesehatan yang berada di belakang, disitu ada tempat pemeriksaan tensi dan buta warna lalu setelah mendapat surat tersebut, kembali ke bagian pendaftaran menyerahkan surat keterangan kesehatan dan mahar sebesar 150 ribu untuk SIM A, kemudian kita diberi formulir berangkap-rangkap yang harus diisi, tapi tenang gausah beli pulpen di calo karena sudah disediakan pulpen dan tempat buat mengisi formulir itu.

Selesai diisi formulir itu diserahkan ke bagian entry data dan kita menunggu dipanggil untuk foto, tak berapa lama seorang polisi memanggil nama saya, “sodara catur.. sodara catur” dengan sigap saya membalas “siaap 86(kejadian ini hanya rekaan saya belaka :p ).

(more…)

Advertisements

Read Full Post »


Pengalaman memang guru yang terbaik *tiba-tiba bijak* semenjak saya pindah kerja dan ditempatkan di luar kota jauh dari rumah saya di Bandung, mau tidak mau saya harus mencari layanan internet yang dapat diandalkan dan mempunyai jaringan luas, yak arena sehari – hari saya berhubungan dengan internet,  hmm setelah saya berpikir akhirnya saya harus mempunyai modem, ya sebuah modem broadband, karena dengan aktivitas saya yang mobile seperti urusan dinas kantor ataupun untuk sekedar travelling sejenak, nampaknya modem salah satu perangkat yang wajib dimiliki

Gambar dari google.com

Saya kesana kemari (mencari alamat palsu) *jreeeng  jreeng  Ayu tingting* *halakh* mencari info tentang modem broadband apa yang bagus, dan berhubung saya baru pertama kali juga menggunakan modem, tidak seperti di rumah saya yang tersedia internet  kabel. Bingung juga sih, mau milih yang mana, tapi saya teringat, nomor IM3 saya yang sudah saya gunakan semenjak saya kuliah. Ah kenapa gak Indosat aja ya, toh selama ini saya menggunakan IM3 gak ada masalah untuk Smartphone Blackberry saya.

Tapi sempat bingung juga perasaan saya, dulu ada layanan namanya  IM2 Broom atau Indosat Broom untuk internetan, dengan rasa penasaran tinggi (setinggi Tokyo tower) untuk mencari tahu *halakh* ternyata sekarang telah berubah namanya menjadi INDOSAT INTERNET *ngangguk2* kemudian saya lihat tarifnya, wah ternyata Starter packnya ada yang 50000 dan 100000, bingung juga ini kok sama aja ya kayak provider-provider lainnya, eh tapi ternyata ini berbeda bung !, starter packnya punya kuota bandwidth yang lebih besar dan malah paling besar, sampai 2 GB, bayangkan coba dengan kuota segitu saya bisa internetan sepuasnya lebih lama, dan tentu saja dengan kecepatannya kencang.

Segera saya mengunjungi counter pulsa untuk beli kartu perdana Indosat Internet, dan bingung lagi *halakh, coba itung udah berapa banyak saya bingungnya*   mau yang 50000 apa 100000. Berhubungan Gaji sudah masuk di rekening  saya pun membeli yang 100.000 eh dalemnya yang sangat sukai yaitu sudah termasuk kuota Unlimited atau 2 GB dengan kecepatan sampai 1 Mbps dan masa aktif 30 hari. Bedanya Cuma dikit ama yang 50000, kuotanya unlimited atau 500 Mb, kecepatan 384 Kbps masa aktif sama 30 hari.  Tuh kan gak rugi buat beli Starter Pack Indosat Internet dan gak bikin bingung lagi kayak saya tadi hahahaha, makanya buruan pada beli.

Kembali ke awal postingan saya lagi pengalaman memang guru terbaik, untuk memilih layanan Internet saya percaya ama Indosat *kecup2 nomor IM3 saya* udah sejak lama saya pake dari dulu, dan gak bikin galau *gak mau kalah ama anak jaman sekarang yang sukanya galau – galau* #kemudianhening.

Read Full Post »


Rasanya sudah lama saya tidak menonton film di bioskop, ah semenjak pelarangan penayangan film asing karena masalah pajak yang akhirnya terselesaikan dan akhirnya pun saya mendapat undangan untuk nonton bareng film di bioskop. Kali ini Skylar Pictures yang merupakan sebuah Production House dibawah STRO WORLD Holding company mengundang blogger bandung untuk mengikuti special show pemutaran film mereka di tahun 2012 ini “The Witness”. Sebelumnya Skylar telah memproduksi film “JINX” (2010), “Tebus” (2011) dan “surat Kecil Untuk Tuhan” (2011) dengan jumlah penonton terbanyak 800 orang, dan kenapa menjadi special, karena Bandung merupakan kota pertama Roadshow selain 4 kota lainnya di Indonesia, dan alasan lain kenapa special, ini adalah pemutaran perdana sebelum presscreening dan gala premier sehingga saya dan teman-teman lainnya menjadi orang pertama yang menonton.

The Invitation

The Witness, film seperti apa sih?  Sebuah film Internasional hasil kerjasama dua Negara yaitu Filipina dan  Indonesia, yang diwakili oleh Skylar Pictures bekerjasama dengan GMA Films Filipina. Film hasil kerja keras sineas asli Indonesia (Sarjono Sutrisno dan Muhammad Yusuf) ini rencananya akan diputar di jaringan bioskop di filipina SM Cinema Filipina yang memiliki sekitar 140 bioskop, dan baru akan premier di Filipina tanggal 21 Maret 2012 dan Indonesai tanggal 26 April 2012. bergenre drama suspense thriller yang menghadirkan tidak tanggung-tanggung pemeran utama dari Filipina Gwen Zamora, artis cantik ini beradu akting dengan artis Indonesia seperti, Pierre Gruno, Feby Febiola serta Marcelino Lefrandt.

Courtesy of  skylarpictures.net

Berikut beberapa paparan setelah saya menonton film ini, The Witness ini bercerita tentang perjalanan hidup seorang wanita bernama Angel Williams (gwen Zamora) yang bekerja sebagai General Manager Hotel di Jakarta, dia baru 3 bulan tinggal di Indonesia sedangkan keluarganya sendiri merupakan ekspatriat yang sudah lama menetap di indonesia, menit-menit pertama film ini sudah menegangkan, penonton langsung disuguhi adegan pembunuhan dan pembantaian keluarga angel, termasuk bapak, ibu serta adik perempuannya Safara (Kimberly Ryder), sedangkan Angel sendiri selamat meskipun dia juga sempat  tertembak.

Selanjutnya diceritakan setelah kejadian itu Angel sering mengalani halusinasi munculnya ayah, Ibu serta adiknya, seorang polisi Indonesia bernama Indra (Marcelino Lefrandt) berusaha untuk memecahkan siapa pelaku pembunuhan sadis itu, akhirnya dengan bantuan halusinasi Angel sebagai petunjuk, mulailah terkuak siapa dalang pembunuhan itu. Disinilah penonton mulai memahami benang merah dari alur cerita yang disuguhkan dengan munculnya Ais Mahendradata (Agung Saga) yang merupakan anak dari si pembunuh dan apa hubungannya dengan  Safara williams adik dari Angel, penasaran kan ?

Tonton saja film ini, dengan adegan-adegan cukup menegangkan dibalut tata sound effect yang pas dan rupa Gwen Zamora yang cantik, saya rasa tidak rugi menonton film thriller ini dan terus terang saya kepincut salah satu Original Sound Track film ini dan setelah mencari kesana kemari di Internet akhirnya saya berhasil menumukan lagu  yang berjudul “before i die” yang dinyanyikan oleh Derrick Monasterio  dengan composer oleh Izzal Peterson and Pika AP.

With Blogger Bandung – Batagor.net

Akhirnya dengan penuh kebanggan film asli buatan orang Indonesia ini bisa menembus pasar Internasional dan untuk pertama kalinya film nasional dapat ditonton secara komersil tidak sebatas film festival saja tidak ada salahnya kita mendukung dengan menonton film ini, semoga Skylar Pictures bisa menghasilkan karya-karya amazing lainnya (dan tentu saja ditunggu undangan nonton bareng special shownya lagi 😛 )

Well, with the amazing sound effect and the pretty of Gwen Zamora, i really enjoyed this movie. Good Job Indonesia !

*liat berita tentang saya terkait pemutaran Special show “The Witness” di sini

Read Full Post »


Biasanya orang melakukan investasi agar mereka memiliki simpanan untuk masa depan mereka. Banyak sekali bentuk investasi yang bisa dilakukan, misalnya saja investasi tabungan, investasi saham, investasi emas, dan yang mungkin banyak diminati oleh orang adalah investasi properti. Mengapa investasi properti banyak diminati? Karena seperti yang kita tahu bahwa harga properti dari tahun ke tahun semakin naik, sehingga orang-orang banyak yang berminat untuk berinvestasi di bidang ini.

Karena banyaknya orang yang berinvestasi properti, hal itu juga menjadi pemicu semakin banyaknya agen properti serta developer yang muncul di negeri ini. Dan semakin banyaknya agen properti serta developer yang muncul, semakin banyak pula website properti yang muncul di Indonesia ini. Mengapa? Karena website-website ini menjadi sarana bagi mereka, para agen properti dan developer untuk mempromosikan dagangan propertinya.

Salah satu website properti yang layak untuk diperhitungkan dan dijamin memberikan fasilitas kemudahan bagi Anda sekalian, para agen dan developer properti, untuk beriklan secara gratis adalah Pendopo.com.

Di pendopo.com Anda dapat dengan mudah mencari info rumah dijual baik di ibukota maupun daerah. Pendopo.com ini bekerjasama dengan agen serta pengembang di berbagai daerah serta secara aktif memasarkan secara offline maupun online. Visi website ini adalah menjadikan Pendopo sebagai portal properti nomor 1 di Indonesia. Selain itu, Pendopo.com juga menyediakan banyak informasi mengenai dunia properti seperti info KPR, berita-berita terhangat seputar properti, serta tanya jawab dunia properti dalam berbagai aspek. Diluar iklan rumah dijual, tersedia juga iklan-iklan lain yang berhubungan dengan dunia properti yaitu arsitek, interior, konstruksi, notaris/PPAT, asuransi, bahan bangunan, furniture dan kolam renang. Lengkap, semua info tentang properti bisa Anda dapatkan di sini.

Selain memberikan keuntungan dan kemudahan bagi para agen dan developer properti untuk beriklan gratis selamanya, website Pendopo ini juga akan memberikan kemudahan bagi Anda, para pencari info rumah dijual, untuk bisa mencari info rumah dijual yang Anda inginkan sesuai dengan budget dan lokasi yang Anda mau melalui fitur “Search Engine” yang tersedia di sini.

Jadi, bila Anda ingin pasang iklan properti yang gratis selamanya atau mau mencari info rumah dijual, segera kunjungi website yang satu ini, Pendopo.com

Read Full Post »


Pada saat ini banyak orang yang ingin merantau ke luar daerah untuk mendapatkan pekerjaan yang layak atau bisa juga banyak mahasiswa yang sedang mencari kos atau kontrakan. Hal ini akan sangat berpengaruh pada dunia property saat ini. Selain itu hal ini juga dapat membantu anda untuk menjalankan bisnis property. Oleh karena itu, untuk mendukung rencana bisnis anda, pastikan anda mengunjungi website kolomrumah.com untuk memperoleh berbagai macam informasi yang akan membantu anda dalam seluk beluk dunia properti.

Kolomrumah.com merupakan website yang menyediakan sumber informasi mengenai seluk beluk dunia properti yang dapat dilihat dari tipe bangunan, harga dan lokasi yang dibutuhkan. Jika anda adalah seorang mahasiswa yang sedang merantau ke luar daerah dimana anda belum memiliki tempat tinggal di daerah tersebut, anda pastinya akan membutuhkan informasi mengenai kos atau rumah dijual yang kan anda beli sebagai tempat tinggal atau dapat juga sebuah kontrakan. Dengan segala macam tipe, harga yang terjangkau serta lokasi yang sesuai dengan yang anda inginkan anda dapat mencari informasi di kolomrumah.com dengan fitur “quicksearch “ yang akan membantu anda untuk lebih mudah mencari informasi yang anda butuhkan.

Selain itu jika anda adalah seorang yang sedang ingn menjalankan kegiatan bisnis anda dalam dunia property, anda dapat mempromosikan produk bangunan anda melalui website kolomrumah.com ini. Website ini menyediakan pelayanan tentang rumah dijual atau segala jenis tempat tinggal untuk disewakan. Untuk dapat mempromosikan produk anda dengan cepat dan menjangkau ke seluruh khalayak luas, anda dapat mendaftar menjadi member di kolomrumah.com ini. Jika anda sudah terdaftar sebagai member, anda memiliki hak untuk dapat mempromosikan produk anda tanpa dipungut biaya sepeser pun. Jadi anda tidak perlu ragu atau khawatir lagi selama anda membutuhkan segala macam informasi mengenai dunia properti, pastikan kolomrumah.com sebagai solusi yang tepat untuk membantu kebutuhan anda.

Read Full Post »


Udah lama ngidam pengen gado – gado tengku angkasa akhirnya kesampaian beberapa waktu lalu, denan ditemani oleh beberapa teman, Gado – gado ini menu andalan dari RM Angkasa disamping itu ada menu nasi rames, tp karena saya udah ngidam akhirnya pesen 1 porsi gado – gado ditambah nasi

260320092237

Saya kaget ternyata porsinya itu loh sangat besar, sangat sesuai dengan selera saya, jika ingin memakai lontong juga bisa sebagai alternatif selain nasi

resize-of-260320092240

Selain gado – gado ada menu lainnya seperti nasi rames yang disajikan prasmanan, ayam bakar, soto ayam dll

resize-of-260320092243

Tempatnya sejuk banget, karena berarsitektur rumah jaman dulu, dengan rindangnya pepohonan, jika jam makan siang tempat ini selalu penuh

resize-of-260320092244

Lokasinya berada di Jalan Tengku Angkasa No 37 Bandung, daerah jalan Dipatiukur, masuk dari jalan Teuku Umar sesudah Unpad, lalu belok ke kanan, kalo kalian ngidam makan gado – gado seperti saya coba ke sana pasti ketagihan

Read Full Post »


Long week end kemaren kakak gw balik dari 021, dan kebetulan adik gw pengen nonton si kambing jantan ya udah nonton kambingjnatan di BSM, gw udah over excited ajah cerita si raditya dika ini ditumpahkan ke dalam film, setelah gw baca blognya dan punya beberapa buku dan komiknya.

Pas awal film mulai muncul kelucuan – kelucuan yang emang gw harapin banget, nampak setiap karakter emang sesuai dengan cerita, tentang bapaknya yang pecinta kolor, adiknya edgar yang suka pup di celana, dll. nah begitu udah ketemu ama pacarnya si kebo, mulai ceritnya beranjak ke arah film drama yang sok sok romatis, meskipun dibumbui adegan – adegan komedi, seperti ketika radit menelepon si kebo, di analogikan mereka duduk satu meja panjang dengan hiasan bulan di jendela.

Tak lama berselang mulai adegan – adegan dialog yang membosankan dan bikin ngantuk, akting raditya dika memang terasa kaku, maklum dia memang bukan pemain film, tapi menurut gw ini film bisa lebih baik lagi, tapi gw cukup terhibur dengan kehadiran edric candra yang berperan sebagai harianto, jenaka juga aktingnya.

Pada akhirnya memang film ini ingin menyampaikan suatu pesan yang menurut gw bagus tapi agak dipaksakan, yaitu cerita tentang mimpi dan keinginan seseorang untuk mencapai cita- citanya, mungkin karena gw udah tersihir oleh cerita konyol di blog atau di bukunya sehingga tidak sesuai apa yang gw harapkan, yang gw berharap sih ada cerita tentang si mbip, trus cerita konyol lainnya, terserah sih, silahakn tonton dan nilai sendiri

Read Full Post »

Older Posts »