Feeds:
Posts
Comments

gambar-kartun-wajah-orang-bingung

Jaman sekarang kalo belum punya rumah sendiri tuh rasanya belum tenang, memang sih makin lama, harga rumah sekarang makin mahal apalagi yang berada lokasi di perkotaan, udah gitu harga tanah pun semakin melangit. iseng-iseng cari di internet, selancar sana-sini dan masih bingung kalo belum punya rumah nih, eh ada program online untuk memenangkan Rumah Gratis senilai Rp 600 Juta dan hadiah mingguan iPad mini terbaru, yaitu rumah123.com cukup 3 langkah mudah untuk mendapatkan rumah, cukup klik link di bawah ini terus ikuti 3 langkah mudahnya

Tebak & Menang Rumah Gratis 123

750319768049945200

Program tebak dan menang ini dibawakan situs jual rumah Rumah123.com

Another day of life


Mau ngeblog ah mumpung kemarin masih ulang tahun, 6 Desember loh yah, catet yang belum tau. engga tau seiap manusia dilahirkan selalu dengan tangisan, tangisan bahagia tapi. enggak tau juga istilah ulang tahun pertama kali siapa yang mempopulerkannya.

Dalam 1 tahun ini, sudah merupakan suatu pencapaian yang cukup lumayan bagi saya, tapi saya merasa belum puas, karena masih banyak yang harus saya kejar, masih butuh banyak pembelajaran, semoga next year dari usia saya menjadi lebih baik lagi


Some others feeling that i have to carry on
Feels like i never be there
To place that i like
To whom do i have to

20120717-184938.jpg


Akhirnya saya ikutan juga  event XLNetRally tahun ini yeaaah. Apa sih XLNetRally itu? XLNetRally adalah event uji jaringan XL di sepanjang jalur mudik dalam rangka menyambut bulan Ramadhan dan Lebaran, biasanya diadakan setiap tahun dimulai tahun 2010, padahal tahun 2010 saya juga sempat diundang untuk ikut event ini, tapi berhubung saya berhalangan jadi baru tahun ini. Meskipun agak mendadak karena saya diundang langsung H-2 oleh ibu Corporate Communication Central Region PT XL Axiata Ibu Sarah Sandra Noviani (kesannya udah ibu-ibu :p ) tapi saya menyanggupi untuk ikut event ini

  XLNetRally  tahun ini diselenggarakan tanggal 6-7 Juli 2012 kali ini bertempat di Yogyakarta sebagai tujuan akhir perjalanan, karena seperti tahun-tahun sebelumnya tidak hanya perwakilan dari Bandung saja tapi dari kota Jakarta dan Surabaya pun ikut acara ini. Seperti tahun-tahun sebelumnya juga yang diundang adalah wartawan dan blogger yang disertai oleh salah satu Network Engineer XL.

Jam 6 pagi saya sudah harus berkumpul di Graha XL Jl R.E Martadinata Bandung untuk persiapan, tak lupa ada sedikit sambutan dan briefing dari pihak XL yang diwakili oleh Bapak Indra Ardiyanto. Rute perjalanan Bandung – Yogyakarta akan menempuh jalur Sumedang-Kadipaten-Cirebon-Semarang-Magelang-Yogyakarta dan diperkirakan akan menghabiskan waktu 20 jam, mengingat saat itu sedang musim liburan anak sekolah dan kondisi jalan Pantura sedang diperbaiki.

Foto Bareng team Bandung

Rombongan dari Bandung terdiri dari 3 mobil, saya sendiri tergabung di mobil 1 bersama teman sesama blogger nitasellya dan seorang Network Engineer yang sekarang saya baru tahu juga di third partykan ke Huawei (gak enak pake istilah outsourcing). yang bernama bang Avip Hanafi (yang mengaku kurus tapi tidak punya akun twitter dan eksis hanya di FB ) dan dikendarai oleh Pak Yusep yang setia menemani kita bercanda ria (Hiduuuup Pak Yusep), yang kebetulan di mobil 1 ini orang-orangnya hore semua dan bocor abis. Sedangkan untuk urusan perut dijamin tidak akan kelaparan selama perjalanan karena masing-masing mobil telah dibekali “amunisi” berupa makanan dan colokan listrik yang melimpah :p

Serius dengan TEMS

Amunisi 1

Amunisi 2

Setelah melakukan Ibadah sholat Jumat di daerah Plumbon, tim Bandung beristirahat makan sekaligus check point yang pertama di Restoran Jumbo di Kota Cirebon, kita dijamu makanan seafood yang membuat saya kekenyangan, oia ada satu yang unik di Restoran ini adalah pintu masuk toiletnya berupa lemari, tak lupa saya jajal lemari eh toilet itu

Toilet lemari

Perjalanan pun dilanjutkan menuju kota Semarang, dengan diselingi kemacetan karena sedang ada perbaikan jaln di jalur Pantura ini, tak lupa kami sempat mengunjungi Rest Area di daerah tegal yang pernah mendapat rekor MURI sebagai SPBU yang memiliki fasilitas toilet terbanyak dan bersih

Rekor MURI

Saya sempat bertanya dengan Bang Avip Network Engineer dari XL dari divisi Optim, bagaimana performansi jaringan XL dari mulai berangkat dari Bandung sampai tiba di Tegal, menurut beliau, ada beberapa titik yang tidak dicover 3G karena masih ada pengembangan dan pembangunan BTS (Base Transceiver System) XL dan juga karena ada daerah dengan kontur tidak rata atau bergunung-gunung tapi secara umum jaringan di jalur tersebut baik.

Seperti yang sudah diduga, ternyata perkiraan waktu yang meleset dikarenakan macet, sehingga kami memutuskan beristirahat makan di Restoran Subali di Jl. Raya Pantura KM24, Batang-Pekalongan Jawa Tengah mengingat waktu sudah menunjukkan pukul 21.00 WIB sehingga tidak memungkinkan untuk makan malam di Semarang.

Waktu menunjukkan pukul 01.00 dini hari hari sabtu, akhirnya kita tiba di kota Yogyakarta dan sempat berputar-putar dahulu untuk menuju Grand Quality Hotel tempat dimana Semua peserta XLNetRally menginap dan kami sempat terheran-heran di kota Yogyakarta mendapati tempat dangn tulisan Cipaganti dan Brownies Kukus AMANDA 😛 apakah kami salah kota, setelah bertanya kesana kemari akhirnya kami tiba di hotel pukul 2 pagi, checkin dan langsung beristirahat dan saya tak lupa narsis mejeng di banner XLNetRally

Nampang

Pukul 10 pagi akhirnya semua peserta checkout dari hotel, kecuali para wartawan yang sudah duluan untuk acara media,oia sama berkenalan dengan om Benny Chandra blogger yang femes itu, dan Rusa Bawean yang sempat bertemu di ajang Pesta Blogger 2010 kami para  blogger menuju Liquid Cafe di Jalan Magelang Km. 4,5 No. 158 Kota Yogyakarta untuk mengikuti Obsat atau Obrolan Langsat bersama salingsilang.com dan presentasi Network Rally Recap dari XL.

Presentasi XL

Acara pertama adalah presentasi Network Rally Recap dari XL yang diwakili Bapak Asep Supriatna (O&M Manager XL) yang berisi kesiapan jaringan  XL  dalam menghadapi mudik lebaran tahun 2012, lalu disambung dengan sesi sharing bersama Edo Rusiyanto dari komunitas blogger otomotif  “Oto Blogger Indonesia” lalu perkenalan layanan pelanggan XL Care dari Bapak Harry Deje yang memperkenalkan sebuah layanan pelanggan melalui sosial media yang dijalankan oleh para Ranger XL yang kali ini diwakili 2 orang makhluk cantik bernama Ranger ^IK dan ^AL (sempat foto bareng mereka sih) dan akhirnya sesi terakhir di tutup dengan Obsat yang menampilkan Trinity penulis Buku Naked Traveler dengan tema “tetap terhubung selama liburan” dan saya pun dapet buku Naked traveler edisi ketiga karena bertanya

Bersama Ranger ^Ik dan ^AL

Akhirnya setelah semua acara selesai masing-masing rombongan pulang ke kotanya, sedangkan saya ikut bersama rombongan Jakarta pulang melalui pesawat udara menuju Bandara Cengkareng jakarta dan dilanjut jalan darat menuju Bandung, tak lupa dibekali oleh panitia berupa oleh-oleh yang berisi bakpia, Gudeg yu djum dan kacang. Senangnya ikut acara ini semoga tahun depan saya bisa ikut lagi


Hari ini 14 April 2011 saya pergi merantau dari kota tempat tinggal saya ke kota perantauan yang saya sama sekali belum pernah singgahi, berbekal tekad baja dan semangat pantang menyerang eh menyerah

dan di jalan itu tepat setaun yang lalu untuk pertama kalinya beristirahat dalam sebuah Historical Ride saya


Pengalaman memang guru yang terbaik *tiba-tiba bijak* semenjak saya pindah kerja dan ditempatkan di luar kota jauh dari rumah saya di Bandung, mau tidak mau saya harus mencari layanan internet yang dapat diandalkan dan mempunyai jaringan luas, yak arena sehari – hari saya berhubungan dengan internet,  hmm setelah saya berpikir akhirnya saya harus mempunyai modem, ya sebuah modem broadband, karena dengan aktivitas saya yang mobile seperti urusan dinas kantor ataupun untuk sekedar travelling sejenak, nampaknya modem salah satu perangkat yang wajib dimiliki

Gambar dari google.com

Saya kesana kemari (mencari alamat palsu) *jreeeng  jreeng  Ayu tingting* *halakh* mencari info tentang modem broadband apa yang bagus, dan berhubung saya baru pertama kali juga menggunakan modem, tidak seperti di rumah saya yang tersedia internet  kabel. Bingung juga sih, mau milih yang mana, tapi saya teringat, nomor IM3 saya yang sudah saya gunakan semenjak saya kuliah. Ah kenapa gak Indosat aja ya, toh selama ini saya menggunakan IM3 gak ada masalah untuk Smartphone Blackberry saya.

Tapi sempat bingung juga perasaan saya, dulu ada layanan namanya  IM2 Broom atau Indosat Broom untuk internetan, dengan rasa penasaran tinggi (setinggi Tokyo tower) untuk mencari tahu *halakh* ternyata sekarang telah berubah namanya menjadi INDOSAT INTERNET *ngangguk2* kemudian saya lihat tarifnya, wah ternyata Starter packnya ada yang 50000 dan 100000, bingung juga ini kok sama aja ya kayak provider-provider lainnya, eh tapi ternyata ini berbeda bung !, starter packnya punya kuota bandwidth yang lebih besar dan malah paling besar, sampai 2 GB, bayangkan coba dengan kuota segitu saya bisa internetan sepuasnya lebih lama, dan tentu saja dengan kecepatannya kencang.

Segera saya mengunjungi counter pulsa untuk beli kartu perdana Indosat Internet, dan bingung lagi *halakh, coba itung udah berapa banyak saya bingungnya*   mau yang 50000 apa 100000. Berhubungan Gaji sudah masuk di rekening  saya pun membeli yang 100.000 eh dalemnya yang sangat sukai yaitu sudah termasuk kuota Unlimited atau 2 GB dengan kecepatan sampai 1 Mbps dan masa aktif 30 hari. Bedanya Cuma dikit ama yang 50000, kuotanya unlimited atau 500 Mb, kecepatan 384 Kbps masa aktif sama 30 hari.  Tuh kan gak rugi buat beli Starter Pack Indosat Internet dan gak bikin bingung lagi kayak saya tadi hahahaha, makanya buruan pada beli.

Kembali ke awal postingan saya lagi pengalaman memang guru terbaik, untuk memilih layanan Internet saya percaya ama Indosat *kecup2 nomor IM3 saya* udah sejak lama saya pake dari dulu, dan gak bikin galau *gak mau kalah ama anak jaman sekarang yang sukanya galau – galau* #kemudianhening.


Rasanya sudah lama saya tidak menonton film di bioskop, ah semenjak pelarangan penayangan film asing karena masalah pajak yang akhirnya terselesaikan dan akhirnya pun saya mendapat undangan untuk nonton bareng film di bioskop. Kali ini Skylar Pictures yang merupakan sebuah Production House dibawah STRO WORLD Holding company mengundang blogger bandung untuk mengikuti special show pemutaran film mereka di tahun 2012 ini “The Witness”. Sebelumnya Skylar telah memproduksi film “JINX” (2010), “Tebus” (2011) dan “surat Kecil Untuk Tuhan” (2011) dengan jumlah penonton terbanyak 800 orang, dan kenapa menjadi special, karena Bandung merupakan kota pertama Roadshow selain 4 kota lainnya di Indonesia, dan alasan lain kenapa special, ini adalah pemutaran perdana sebelum presscreening dan gala premier sehingga saya dan teman-teman lainnya menjadi orang pertama yang menonton.

The Invitation

The Witness, film seperti apa sih?  Sebuah film Internasional hasil kerjasama dua Negara yaitu Filipina dan  Indonesia, yang diwakili oleh Skylar Pictures bekerjasama dengan GMA Films Filipina. Film hasil kerja keras sineas asli Indonesia (Sarjono Sutrisno dan Muhammad Yusuf) ini rencananya akan diputar di jaringan bioskop di filipina SM Cinema Filipina yang memiliki sekitar 140 bioskop, dan baru akan premier di Filipina tanggal 21 Maret 2012 dan Indonesai tanggal 26 April 2012. bergenre drama suspense thriller yang menghadirkan tidak tanggung-tanggung pemeran utama dari Filipina Gwen Zamora, artis cantik ini beradu akting dengan artis Indonesia seperti, Pierre Gruno, Feby Febiola serta Marcelino Lefrandt.

Courtesy of  skylarpictures.net

Berikut beberapa paparan setelah saya menonton film ini, The Witness ini bercerita tentang perjalanan hidup seorang wanita bernama Angel Williams (gwen Zamora) yang bekerja sebagai General Manager Hotel di Jakarta, dia baru 3 bulan tinggal di Indonesia sedangkan keluarganya sendiri merupakan ekspatriat yang sudah lama menetap di indonesia, menit-menit pertama film ini sudah menegangkan, penonton langsung disuguhi adegan pembunuhan dan pembantaian keluarga angel, termasuk bapak, ibu serta adik perempuannya Safara (Kimberly Ryder), sedangkan Angel sendiri selamat meskipun dia juga sempat  tertembak.

Selanjutnya diceritakan setelah kejadian itu Angel sering mengalani halusinasi munculnya ayah, Ibu serta adiknya, seorang polisi Indonesia bernama Indra (Marcelino Lefrandt) berusaha untuk memecahkan siapa pelaku pembunuhan sadis itu, akhirnya dengan bantuan halusinasi Angel sebagai petunjuk, mulailah terkuak siapa dalang pembunuhan itu. Disinilah penonton mulai memahami benang merah dari alur cerita yang disuguhkan dengan munculnya Ais Mahendradata (Agung Saga) yang merupakan anak dari si pembunuh dan apa hubungannya dengan  Safara williams adik dari Angel, penasaran kan ?

Tonton saja film ini, dengan adegan-adegan cukup menegangkan dibalut tata sound effect yang pas dan rupa Gwen Zamora yang cantik, saya rasa tidak rugi menonton film thriller ini dan terus terang saya kepincut salah satu Original Sound Track film ini dan setelah mencari kesana kemari di Internet akhirnya saya berhasil menumukan lagu  yang berjudul “before i die” yang dinyanyikan oleh Derrick Monasterio  dengan composer oleh Izzal Peterson and Pika AP.

With Blogger Bandung – Batagor.net

Akhirnya dengan penuh kebanggan film asli buatan orang Indonesia ini bisa menembus pasar Internasional dan untuk pertama kalinya film nasional dapat ditonton secara komersil tidak sebatas film festival saja tidak ada salahnya kita mendukung dengan menonton film ini, semoga Skylar Pictures bisa menghasilkan karya-karya amazing lainnya (dan tentu saja ditunggu undangan nonton bareng special shownya lagi 😛 )

Well, with the amazing sound effect and the pretty of Gwen Zamora, i really enjoyed this movie. Good Job Indonesia !

*liat berita tentang saya terkait pemutaran Special show “The Witness” di sini