Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘aktivitas’


17 Agustus hari kemerdekaan bangsa Indonesia, salah satu kebiasaan yang dilakukan adalah upacara bendera untuk memperingatinya, ini terjadi juga pada saya, tadi pagi mengikuti upacara bendera di kantor Wilayah di bilanagn jalan Soekarno-Hatta Bandung, maklum kantor saya salah satu BUMN, otomatis masih mengikuti protokoler Negara, hehehe.

Tapi ada bagusnya juga sehingga saya bisa bernostalgia mengikuti upacara Bendera, sampai bergetar dada saya ketika menyanyikan lagu Indonesia raya. banyak kejadian unik dan lucu ketika upacara bendera berlangsung, contohnya para peserta tidak mau berbaris di depan, harus ditarik – tarik dahulu oleh sang pemimpin barisan, udah tua – tua tapi kok susah diatur yah ( termasuk saya juga lho 😛 )

(more…)

Advertisements

Read Full Post »


Apa itu Bandung Teaa ? Bandung Teaa adalah salah satu program acara yang ditayangkan di salah satu TV lokal Bandung yaitu STV, program acara yang berdurasi 30 menit ini ditayangkan setiap hari Jumat malam pukul 19.00. Konsep acaranya sendiri tadinya bertujuan mengangkat sisi historis kota kembang Bandung, tapi makin lama menjadi terbagi ke dalam empat sisi, sejarah, wisata baik budaya maupun rekreasi, kehidupan sosial dan kuliner, dengan konsep jalan – jalan program ini dipandu oleh seorang host bernama Arman yang biasa dipanggil Aang ( bukan Avatar loh yah 😛 )

Program Bandung Teaa cukup digandrungi oleh masyarakat Bandung, terbukti dengan Friendster Bandung Teaa sampai 5 account dengan total anggota sekiar 4000 lebih orang mulai dari berbagai macam usia dan tingkat pendidikan, maka dari itu dibentuklah suatu komunitas yang diberi nama “Komunitas Pencinta Bandung” yang masih sangat baru berdiri yaitu pertengahan April bertujuan untuk mewadahi para penonton setia Bandung Teaa dan sebagai support untuk program acara Bandung Teaa, komunitas ini terdiri dari berbagai macam latar pendidikan dan usia, dari mulai anak sekolah dasar sampai yang sudah bekerja, tapi kebanyakan didominasi oleh anak SMA dan kuliah.

Kebetulan team produksi Bandung Teaa mengadakan tema “BOTRAM” atau makan siang bareng bersama anggota komunitas, sekaligus melihat behind the scene proses produksi acara Bandung Teaa dan syuting Bareng di salah satu tempat Wisata yang menurut saya tidak begitu terkenal sama sekali, bahkan saya pun baru pertama kali mendengar dan datang ke tempat ini, yaitu “Situs Batu Kuda” yang berada di daerah Bandung Timur tepatnya di daerah Cibiru. Tempat wisata ini mirip Taman Hutan Raya Juanda Dago Pakar tapi kurang diminati mungkin karena akses jalan yang memang agak sulit dan kurangnya promosi dari dinas setempat,

Oke, yang namanya syuting tuh sangat melelahkan, walaupun saya jadi artisnya tetap saja capek, karena harus di retake beberapa kali untuk mendapatkan rekaman yang tepat, kadang kita harus mengulangi dialog dan gerakan, kadang harus berjalan kesana kemari untuk mendapatkan lokasi yang bagus, tapi benar – benar pengalaman baru.

Oya pengen lihat saya nongol di TV, so saksikan Program Bandung Teaa di STV, tapi hanya untuk warga Bandung dan sekitarnya yang dapat menangkap siaran STV di channel 34 UHF

Hari/Tanggal : Jumat / 30-05-2008

Jam : 19.00 WIB (Malam ini)

Stasiun : STV channel 34 UHF

Postingan ini sekalian pengumuman juga yah, pokoknya nonton ya buat warga Bandung trus jangan lupa ya fokus aja pada yang berbaju Kuning hehehe…… THATS ME ( gak jadi Seleb Blog, tapi jadi seleb beneran nongol di TV dan levelnya TV lokal pun gak apa – apa deh 😛 )

Bandung Teaa…nu saha deui atuh……

Mau liyat hedsyot ketika syuting, klik ini aja

Read Full Post »


Sekian lama saya absen untuk ngesot jogging yang biasanya rutin saya lakukan, akhirnya minggu dini hari pagi kemaren saya jogging lagi setelah kurang lebih 3 bulanan saya mengandung tidak jogging. Tempat jogging favorit saya yaitu Jalan layang pasopati Sarana Olah Raga (SOR) Sabuga ITB Bandung, dulu sangat rutin sekali saya melakukan joged indihe jogging. selain tentu saja bermanfaat untuk kesehatan tubuh tapi selain itu “sehat” juga untuk mata dan pikiran, karena pemandangannya sangat “indah” di balik banyaknya umat yang ber-jogging ria pagi itu

Karena sudah lama saya tidak goyang gergaji jogging, maka porsi kali ini saya atur untuk level rendah saja, artinya tidak saya forsir, karena takut kaget fisik saya yang sudah lama tidak di olah ragakan, akhirnya jogging menghabiskan 2 bakul nasi 16 lap dengan perincian sbb :

Perinciannya silahkan bayar di kasir

Read Full Post »


Laporan kegiatan weekend kali ini cukup padat merayap bos, dimulai hari sabtu sudah di full booked oleh kantor alias harus ngelembur dari pagi ampe magrib, dengan pemberitahuan yang mendadak di hari jumat sorenya, tapi malemnya bisa sedikit heppy, jalan – jalan dengan adik-kakak dan my mom mengelilingi kota bandung sambil ber windows shopping ria ke salah satu mall, di jalan Riau yaitu Riau Junction. Hujan turun dengan derasnya tidak menghalangi yang penting bisa jalan untuk sekedar mengusir penat

Hari minggu paginya ada pertemuan dengan teman – teman perintis salah satu komunitas baru terlebih dahulu sampai siang, setelah itu mengantarkan kakak ke pool travel karena akan kembali ke Jakarta, barulah dari situ saya nongkrong di bedah gubug batagor di Jalan Gumuruh, yaitu rumahnya bapak Udin. Di sana ada Aki Herry yang kebetulan sedang keluar dulu membeli lem + semen putih dan Blogie. Rencana awalnya dalam satu bulan April kemaren selesai pembangunan rumah Pak Udin, namun ternyata meleset, karena sesuatu hal, seperti kekurangan material dll. tapi sampai tadi saya liat progressnya sudah sangat bagus, bisa dilihat di blog Aki Herry

Atau nanti Jika sudah ada foto terbaru dari Aki Herry bisa dilihat kemajuannya lebih baru lagi, yang jelas atapnya sudah ada, kamar di lantai dua juga sudah ada (sempat terjun langsung ngedempul dinding bareng blogie, hehehe ngerasain juga gimana susahnya ngebangun rumah euy), jaringan listrik juga sudah terpasang, baru tadi keramik sedang dipasang di lantai bawah dan mau ikut nge-cat tapi ternyata cat nya belum datang dari toko matrial tapi saya, Aki Herry, blogie keburu pulang jam 4 sorenya.

Jika ada rekan – rekan atau teman – teman yang ingin menyisihkan sebagian rizki seikhlasnya untuk membantu pembangunan rumah pak Udin di event Bedah Gubug Batagor, tidak masalah besar atau kecilnya yang penting bisa terwujud pembangunan rumah Pak Udin dan keluarganya. Semoga Allah SWT membalas semua kebaikan rekan – rekan sekalian dan dibalas dengan yang lebih berlipat, Amiin Ya Robbal Allamin. silahkan dapat mentransfer ke :

Rekening Batagor:

a.n Angga Bhuana Putri
BCA KCP Kiara Condong Bandung No. rek 280-0650-821.

atau

a.n. Herry Constadi,
– BCA KPC Setiabudi
Bandung, No. 233-1591-451,
– MANDIRI Setiabudi
Bandung, No. 132-000-514981- 1
– NISP Cibeunying Selatan
Bandung No.010-130-61248- 5
– NIAGA sukajadi
Bandung No. 026-01-01516- 14-8
– BRI Asia- Afrika
Bandung No. 0005-01-040827- 50-7

Mohon kirim sms ke nomor Aki Herry 081321493493, siapa dan berapa jumlah uangnya. sekaligus jika ada pertanyaan atau hal lainnya. Jangan khawatir semua dana yang masuk ada laporannya dan dapat dipertanggungjawabkan. Jika ingin menyumbang berupa material bahan atau sejenisnya juga bisa, silahkan menghubungi Aki Herry untuk koordinasinya.

Cerita Event Bedah Gubug Batagor yang sudah berjalan 1 bulan lebih dapat dilihat di sini, sana, sini, sana

Update foto dari Aki Herry :

Pemasangan Keramik lantai bawah

Istirahat Makan Siang, duch nikmat di lantai 2

Yang enggak percaya saya lagi ngedempul dinding nih fotonya 😛 hehehe, amburadul maklum bukan ahlinya

Read Full Post »