Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘Batagor’


Hari Sabtu tanggal 18 April kemaren Alhamdulillah Komunitas Batagor (Bandung Kota Blogger) mengadakan acara charity yaitu menyumbangkan alat2 musik ke SLB BC YPLAB Banjaran Jl Sindangpawon Kec Banjaran Kab Bandung, sekolah ini mendidik siswa yang menderita cacat Tuna Netra (A), Tuna Rungu (B), Tuna Grahita (C) dan Autis (C1), Tuna Daksa (D) dan tidak menutup kemungkinan untuk anak jenius/ kelebihan IQ atau Indigo.

resize-of-p1070352

Berkumpul di BIP jam 8 pagi, gw tau jamnya pasti ngaret, betul saja gw kira jam 8.15 gw sampe langsung cabut, tp molor hingga 2 jam hehehe. sampe di Banjaran yang panas kita disambut oleh pembacaan deklamasi anak tuna rungu (bisu-tuli) yang bernama intan, Subhanallah, gw langsung terdiam ketika intan susah payah membacakan deklamasinya, yang sama sekai tidak gw mengerti,  gw sadar gw dan teman2 batagor lainnya masih beruntung memiliki panca indera yang normal.

resize-of-p1070362Beruntung Ibu guru kepala sekolahnya menerjemahkan apa yang intan bacakan, setelah itu kita diamu kupat tahu khas Banjaran, yang menurut gw enak, hampir sama seperti kupat tahu kesukaan gw, tapi lebih cair bumbunya seperti kuah

resize-of-p1070427

Sambil menikmati kupat tahu kita di hibur oleh eka salah satu anak didik SLB yang menderita down syndrom, tarian jaipongnya sungguh menarik, membuat kita terhibur

resize-of-p1070406Donasi yang terkumpul lumayan banyak, 1 keyboard Yamaha, angklung, gitar akustik dan buku2 komik, gw & Batagoris mengucapakan terima kasih banyak kepada yang memberikan donasi semoga mendapat balasan lebih dari Allah SWT.

Donatur :

– Toko Cahaya Keramik IBCC

– Perhimpunan Alumni Jerman

– Temennya Opie

– Temennya Mbak Sahsya

See u at next even BATAGOR.NET

Cerita lain

Bayu

Opie

*Foto2 diambil dari hasil jepretan awak batagor : yudha, wirawan, aki herry

Read Full Post »


batagor-pr

Sempet bengong begitu dapet sms dari temen, “jadi seleb nih yee masuk koran” gw kaget perasaan munculnya di koran Pikiran Rakyat hari Kamis, eh ternyata artikel komunitas Batagor munculnya di Edisi Rabu 07 Januari 2009, akhirnya kelimpungan nyari koran di kantor, wow fotonya segede gaban gituh, trus ada hasil wawancara gw dengan sang wartawati, yang isinya

“Main blog seru banget. Biasanya saya main di kantor dan dilanjutkan lagi di rumah. Lamanya bermain blog sesuai mood,” ucap salah seorang anggota Batagor, Catur.

weks ketauan banget ya kalo di kantor gw bukannya kerja malah sukanya ngeblog, untung di kantor pada gak tau ngeblog itu apaan hehehe, thanks buat mbak Endah Asih sang wartawati PR yang udah mau ngewawancarain kita yang sebelumnya diajak muter – muter dulu dan harus sabar menghadapi kelakuan blogger – blogger batagor hehehe, gapapa deh demi menyalurkan narsisme

Link asli dari Koran Pikiran Rakyat :

Gambar dari bang aswi

Read Full Post »


Sudah satu tahun lamanya komunitas Batagor (Bandung Kota Blogger) berdiri tepatnya tanggal 1 Januari 2008 , tidak ada pesta mewah, tidak ada kembang api di syukuran ulang tahun pertama, hanya syukuran bersama anak – anak panti asuhan Annida Rosada di bilangan Jalan Karapitan Bandung

Meskipun hanya beberapa anggota Batagor saja yang hadir tapi tidak mengurangi makna dan tujuan acara ini, well Selamat Ulang Tahun Batagor yang pertama, semoga di tahun selanjutnya dapat menjadi komunitas yang lebih solid

Berita Lainnya

Detikinet.com


n597673072_1222103_1647

Nasi tumpeng

(more…)

Read Full Post »


Gardu Lantu : Blogger dan pengusaha peduli anak yatim piatu jilid II dari batagor.net berlangsung lancar, tawa riang anak – anak yatim piatu mewarnai event yang bertempat di Food Paradise Plaza IBCC jalan Ahmad Yani Bandung itu, Terima Kasih kepada semua donatur, teman – teman Batagor, sponsor dan semua pihak yang telah membantu event ini

resize-of-291220081730

resize-of-291220081733

resize-of-291220081735

resize-of-291220081741

291220081728

resize-of-291220081745

Read Full Post »

Batagor.net VS Batagor


resize-of-img_0225

Mana yang lebih enak dan mantap?

*gaksengajanemutukangbatagorwaktueventbebersihbandungyuukjilid7batagor.net

Read Full Post »


gardu1 Setelah bulan Juli lalu batagor.net (Bandung kota Blogger) komunitas blogger bandung mengadakan acara makan bersama anak yatim piatu dengan nama Gardu lantu – blogger peduli yatim piatu di event food Adventure plaza IBBC, kali ini pada jilid II dengan kepedulian kita untuk membantu anak yatim piatu dengan jumlah yang lebih banyak, kalau bisa sampai 1000 anak. Acara ini akan di gelar pada :

  • Tanggal : 29 desember 2008
  • Tempat : Food Paradise – Istana Building Comodity Center (IBCC) , Jalan Ahmad Yani, Bandung
  • Waktu : tentative Jam 11 siang – selesai

Untuk itu dibutuhkan partisipasi dari kita semua untuk ikut serta membantu agar acara ini benar – benar dapat terselenggara. Cukup dengan Rp 15000 per anak yang akan dikonversi dalam bentuk voucher untuk mereka. Donasi dapat disalurkan melalui

  • BNI rekening 015-148-1599 a/n Karina A Shelyani
  • BCA rekening 282-1041-998 a/n Shasya Pashatama
  • Mandiri rekening 131-000-461987 a/n Amalia Mustika Sari

Diharapkan untuk melakukan konfirmasi ke nomor 02276695686 setelah melakukan pengiriman. dengan format nama#jumlahdonasi#bankyangdituju. Untuk Info lebih lanjut bisa menghubung amalia mustika sari di amaliamustikasari@gmail.com atau dinomor 022-70324693 atau 085220067939 Pengumuman Resmi di Situs Batagor.net

Read Full Post »


Batagor (Bandung Kota Blogger) sebagai suatu komunitas yang mewadahi blogger – bloger khususnya dari Bandung, menunjukkan eksistensi dengan mengadakan event Bebersih Bandung Yuuk (BBY) Jilid 7 Hari Minggu 30 November 2008 Pukul 07.30 yang kali ini bertempat di Taman Ganesha Jalan Ganesha Bandung di depan Kampus ITB

resize-of-img_02111 (more…)

Read Full Post »

Older Posts »