Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘curhat’

Sebuah Jiwa


Belakangan ini jiwa seorang blogger gw seakan terampas, bukan karena rasa malas yang mendera, tapi gw terlalu dimanja oleh kehebatan facebook yang mengakibatkan terbengkalainya si momento mori ini

jiwa seorang blogger biasanya timbul setelah adanya semangat untuk menulis, bisa dimana aja, di rumah, di kantor, di perjalanan, dimana aja, tidak perlu laptop yang mahal, atau PC desktop yang mumpuni untuk menuangkan ide tulisan, cukup semua di rekam di kepala kita terlebih dahulu, baru kemudian kita salin ketika kita sudah mendapatkan koneksi untuk ber online ria

situs jejaring facebook memang sungguh sangat dahsyat menyihir semua orang untuk berlomba – lomba online, mengupdate status agar tidak ketinggalan berita terbaru

disinilah bedanya, media blog lebih luas lagi untuk menuangkan ide dengan panjang lebar, meskipun di facebook sendiri ada fasilitas notes, tapi memposting suatu konten di blog merupakan suatu kebanggaan tersendiri untuk memperlihatkan eksistensi diri

we are bloggers….

Read Full Post »

Love find me or i find the love?


Who can answer my question?

it is you?

maybe it is you?

Read Full Post »

Back To Banking, Brother !


Oke, time to take another challenge again, career path still goes on. setelah berkecimpung di dunia Logistic & Warehouse, kemudian sebentar di IT provider, lalu ke banking dan terakhir mengamalkan ilmu untuk negara, saya pun kembali lagi ke industri perbankan, kali ini saya berada di sebuah bank dengan motto “terdepan, terpercaya, tumbuh bersama anda” berbeda dengan bank yang sebelumnya saya bekerja (See tentang page on the top my blog site). Mungkin suatu keberuntungan atau sudah rejeki dari Yang Maha Kuasa, berawal dari bulan kemarin ada telepon yang masuk dan saya pun mendapat tawaran itu, menurut si penelepon, dia mengetahui data saya dari almamater saya, maka setelah itu saya mengikuti segala prosesnya, Alhamdulillah saya yang terpilih.

Bukanlah sesuatu yang mudah untuk memulai sesuatu di tempat yang baru, perlu kepekaan kita untuk beradaptasi dan mengikuti “flow” di tempat baru itu, perlu kerja keras dan usaha dari kita sendiri dan kebetulan saya berada di unit bisnis yang memiliki work pressure dan load kerja yang tinggi, apalagi posisi saya lebih ke bidang supporting yang memerlukan ekstra tenaga, tapi saya melihatnya itu sebuah tantangan bagi saya, kita perlu berpositif thinking melihat ke depan atas apa yang lita jalani, kita tidak tau apa yang akan kita hadapi di masa depan, jangan takut untuk berusaha karena pasti akan selalu ada jalan dan ingat sekali lagi ALLAH SWT itu tidak tidur, Dia akan selalu ada untuk hamba-Nya

Oke, kemungkinan saya pulang malem terus dalam seminggu, jalani dan syukuri saja, kesempatan tidak datang dua kali kecuali kita sendiri yang menciptakan kesempatan itu. mungkin sudah menjadi jalan hidup saya. Doakan saya semoga diberi kelancaran dalam menjalani semuanya

suskses untuk semua..

NB : tumben chatoer nulis yang serius begini, waduh biasanya blog saya isinya najong semua 😛 Duch maaf baru update blog sekarang soalnya seminggu kemaren full day at office, yeah at my new office ( Duch gaya bener yah si chatoer ini 😛 )

Read Full Post »

Panggilan Sayang


Terinspirasi oleh postingan blog om NH18 dahulu tentang panggilan – panggilan untuk teman – teman sesama blogger, maka saya pun mencoba ngesot – ngesotan ikut – ikutan untuk mengumumkan sekaligus membuat lisensi untuk panggilan – panggilan sayang buat temans blogger yang sering mampir ke sini dan sering saya kunjungi, untuk menghormati yang lebih tua dulu, maka saya mulai dari yang punya saungbunda dulu, alias panggilan sayang dari saya yaitu “BULEK” singkatan dari bunda jelek, ( punten bun, sanes teu sopan, tapi kenyataan 😛 ), selanjutnya ke the ordinary trainer, si om ini punya panggilan sayang dari saya yaitu “OM TRAIN” tapi makin ke sini berkembang menjadi “OM TERAINER”, agar tidak dikira kereta api, hehehe, kapan kita bertemu di baraya’s place om??? dari kota Bogor ketua Bloggor, Hanggadamai, panggilan sayangnya yaitu “HANG” cukup singkat memang tapi bermakna dalam, jika kita terjemahkan secara harfiah ke dalam bahasa inggris artinya gantung ( dalam diri hangga apanya yang menggantung??? ) kpaan nikah ama si kerudung merah hang?

(more…)

Read Full Post »


Temans – temans sebangsa Blogger dan setanah cyber, saya bukannya sedang hiatus, tapi ada beberapa kejadian yang membuat saya jarang mengupdate official blog ini dan berblogwalking ke tempat temans – temans atau bahkan untuk online di Yahoo Messenger sekalipun.

Pertamax, komputer di rumah saya terkena malware dan berbagai malcodes lainnya yang membuat saya tidak habis pikir bagaimana cara membasminya, setelah dicoba berbagai anti malware dan anti trojan, tampaknya saya memakai cara terakhir yang saya benci yaitu INSTALL ULANG WINDOWS….. (ugh capek deh install ulang semua program – program lainnya lagi)

Keduax, komputer di kantor PSU (power supply unit) mengalami kerusakan sehingga komputer itu mati total, untuk sementar menunggu penggantian yang baru, saya menggunakan komputer teman (duh gak enak euy minjem terus)

Ketigax, saya sering keluar kota akhir – akhir ini dalam suatu urusan terutama menyangkut masalah karir, yah doakan saja agar usaha saya berhasil

Akhirnyax, mohon doanya dari Temans – temans sebangsa Blogger dan setanah cyber, agar setiap usaha dan ikhtiar saya diberi kelancaran selalu dalam setiap hal.

Thanks guyz, damn, i so miss you all.

 

 

Read Full Post »

Dapet PR Juga


Dapet PR dari hangga huhuhu, tak disangka dan tak dinyana saya pun kebagian juga, walaupun saya termasuk siswa teladan biasa saja tapi kalo di kasih PR beginian mah cetek, kebiasaan ngisi Bulletin Board di Friendster, kalo ada pertanyaan – pertanyaan ginih udah gak aneh, tapi ternyata menjalar ke WordPress juga, satu lagi maapken hang, baru dikerjain sekarang HEHEHE *di GEPLAK

Melihat PR nya chatoer

Read Full Post »


Merunut postingan fini tentang pertanyaan dalam psikotes yang pernah dia hadapi, ada satu pertanyaan mengenai masalah integritas diri, Menurut kamus besar bahasa Indonesia integritas adalah mutu, sifat, atau keadaan yang menunjukkan kesatuan yang utuh sehingga memiliki potensi dan kemampuan yang memancarkan kewibawaan dan kejujuran. nah hubungannya dengan saya adalah Fini akhirnya mempertaruhkan integritas dirinya, untuk mengakui apa yang selama ini saya gembar – gemborkan ke khalayak ramai (mau tau apa yang diakuinya silahkan baca postingan fini di sini)

Kenapa saya gembar – gemborkan karena dengan tingkat kepercayaan diri seseorang yang sudah menapaki level yang teramat sangat kronis, apapun bisa terjadi, saya tidak menganjurkan hal ini untuk orang banyak, karena hanya orang – orang tertentulah yang dapat melakukan ini, jadi menurut saya adalah tumbuhkanlah rasa percaya diri sendiri itu pada diri anda, niscaya dengan tingkat kepercayaan diri yang tinggi, anda akan dapat mengarungi kehidupan ini dengan lepas tanpa beban, optimis. Meskipun banyak orang yang menentang dan tidak mengakuinya, tapi jika ada sendiri yang mengakuinya itu sudah merupakan nilai tersendiri bagi anda karena anda telah percaya pada diri anda sendiri, jangan takut untuk dinilai sebagai kebohongan publik, karena andalah yang tahu diri anda sendiri

Kalau memang kepercayaan diri anda berlebihan, anda tinggal maintain saja, sampai dimana kemampuan anda, apakah anda masih di zona nyaman anda atau anda mau break the limit. yah sekali lagi saya tekankan bahwa kepercayaan diri hanya anda yang bisa membuatnya, karena kalo anda tidak mempercayai diri anda sendiri, siapa lagi yang akan percaya kepada anda !

Salam KemaJuan

*Berlagak seperti seorang motivator

Disclaimer : postingan ini hanya tanggapan saja tidak ada maksud lain, hehehe dibuatnya dalam keadaan kepala pusing, hidung meler, mata kunang – kunang, sakit perut, badan pegel….. hayah diborong semua 😛

Read Full Post »

Older Posts »