Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘Kopdar’


Kali ini Batagor mengadakan acara yang lain dari biasanya, yaitu Amazing Race 2008 : Napak Tilas Kemerdekaan ala Batagor. konsep acaranya yaitu kita dibagi ke dalam 4 kelompok, lalu setiap kelompok menelusuri pos pos yang sudah disiapkan oleh panitia di seputaran kota Bandung, lalu diberi petunjuk dan  games

Kebetulan saya menjadi ketua dari kelompok dua yang beranggotakan 5 orang, start di taman balaikota bandung, rute yang ditempuh adalah jalan Asia – Afrika – gedung konferensi AA, monumen Kilometer Bandung 0, jalan Braga – Gedung Landmark, jalan viaduct – patung laskar Wanita, jalan perintis kemerdekaan – gedung Indonesia Menggugat, dan finish di taman balaikota lagi.

Gamesnya cukup seru karena kita dibuat untuk memutar otak, apalagi petunjuk – petunjuk yang diberikan di setiap pos membuat kita bingung semua. pada akhirnya semua pos dan rute dapat dilewati, meskipun kita harus berjalan kaki dan berpanas – panas ria, sekaligus kita bisa belajar sejarah tentang bangsa kita, setiap kelompok harus mengumpulkan poin dengan ditandai perolehan kertas origami yang didapar

Acara amazing race ini cukup sepi peserta, padahal menurut panitia yang sudah mendaftar sekitar 60 orang, tapi yang hadir kira – kira hanya 50% nya saja. setelah selesai dengan amazing racenya, para peserta pun disuguhi makan siang dari Warung Urang Bandung yang tetap setia mensponsori kita (makasih ya kang Toni). dilanjutkan oleh games berhadiah dari berbagai sponsor Seperti dari Flexi, Qwords, Fren, dengan doorprize 2 buah HP.

Terima kasih buat komunitas lain yang ikut meramaikan acara ini yaitu dari Flexter, BBV, dan blogger dari Jakarta

Lebih enak jika hedsyotnya saja yang menceritakan detailnya.. MERDEKAA

(more…)

Advertisements

Read Full Post »


Wah wah udah mau nyamain acara bebersih Bandung yuuk batagor lagi nih, pake jilid 1, 2, 3 segala hehehe. ya begitulah blogger yang movie freaks semua. kali ini lokasi pertempuran masih sama yaitu 21 BIP, filmnya kali ini masih dahsyat seperti nonton bareng kemaren

Kopdar nonton bareng kali ini juga dihadiri oleh salah seorang blogger asal Bandung yang pulang kampung dari “tempat pertapaannya” di Kalimantan bernama Ichanx

Gambar dari sini

nonton terus…

Read Full Post »


Alhamdulillah Acara Gardu Lantu : Makan Bareng Anak Panti Asuhan dengan total 200 anak panti asuhan berjalan lancar, meskipun saya datang ke lokasi di arena Food Adventure Plaza IBCC (Istana Bandung Commercial Center Jl. A Yani No.296 Bandung 40271) pada pukul 7 malam (padahal acara dimulai pukul 14.00) apalah daya, maafkan daku teman-teman masih ada kesibukan di kantor.

Inilah Panti Asuhan yang ikut serta, mudah – mudahan dilain waktu yang lain juga ikutan

  • Panti Asuhan Harapan Muhammadiyah, Jl. Nilem NO. 9 tlp. (022)7303530 (cp: Bu’Saman)
  • Panti Asuhan Yabmi, Jl. Pasir Muncang 37, Telp (022)2516155 (cp: Bu’Soleh)
  • Panti Asuhan Putra “Maranatha”, Jl. Dr. Cipto No. 7, Bandung telp 022 4230480 (cp: Bu’Meti)
  • Panti asuhan anak wisma putra, Jl. Ciumbuleuit 105, Bandung Telp.(022)2035977 (cp: Pa’Ace)
  • Panti Asuhan Putri “William Booth”, Jl. Jawa No. 18, Bandung 022 4205549 (cp: Kak’Helmi)

Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu terselenggaranya acara ini, Plaza IBCC, Studiokaos.com, para donator, sponsor, barudak batagoris yang tentu saja eksekutor acara ini

Cerita lainnya

Hedsot yang masih terus di update (more…)

Read Full Post »


Ada pahlawan super, bukan Superman, bukan pula Batman, dia bernama Hancock….

Gambar dari sini

Seorang pahlawan dengan kekuatan super menopang tanggung jawab besar kecuali Hancock. Tempramen, sarkastik, kepahlawanan Hancock dapat menyelesaikan tugasnya dan telah menyelamatkan banyak nyawa, namun meninggalkan banyak kerusakan dan kekacauan, dan masyarakat membenci dirinya.

(more…)

Read Full Post »


Sebenernya acara hari selasa malam itu mendadak dan Aki Herry pun mengundang lewat comment di postingan blog ini, acaranya Kopdar Batagor : makan bareng adik – adik panti asuhan di Food Adventure Plaza IBCC, sayangnya acara makan bareng adik – adik panti asuhan dilaksanakan pada waktu sore hari, dimana saya masih berkutat dikantor padahal saya ingin sekali ikut dan melihat mereka semua bergembira, dilanjutkan acara malam harinya yaitu penyambutan sang tamu dari jauh sekaligus All You Can Eat di Food Adventure IBCC

Berbekal perut kosong dan pikiran moemoet karena kerjaan kantor, saya bagaikan Spanyol yang membabi buta mengobrak – abrik pertahanan Jerman ( hahahha, lebay sangadh 😛 ) mencoba hampir setiap makanan di stand yang ada, cukup banyak yang hadir sebagian besar yang ikut Kopdar Batagor Bebersih Bandung Jilid 5 Kemaren ada Ina dari makassar, rara, tetangga sebelah rumah, blogi, deniar+gita, rendy, mas koen + mbak Enggar, si Anak Baru Gatel, sezy, fauzan alfi, bang ali, Yudha the IPod man bersama ehem2nya, si bayuhebat yang belum lulus, sopir bemo yang abis narik, waduh lupa euy saking banyaknya

Terima kasih banyak juga buat mbak Shasya selaku supervisor food Plaza IBCC yang lagi – lagi menjadi spongsor acara ini, ( hehehe, sering – sering ya mbak 😛 ) dan tentu saja terima kasih untuk Aki kami tercinta

Tidak mau banyak omong ini foto – fotonyah…

(more…)

Read Full Post »


Akhirnya Kopdar Batagor Bebersih Bandung Yuuk Jilid 5 berjalan sukses, sempat dagdigdug juga karena dikasih amanat untuk jadi seksi acara, wah dalam semalam mikirin konsep games, bikin daftar absensi yang pesertanya sampai 100 orang lebih tapi yang datang total cuma 71 orang, ketika mau ambil data peserta dari blog Aki Herry, tiba – tiba internet down, tapi alhamdulillah internet jalan kembali, trus ngehubungin ibu sikolog buat jadi MC nya (hehehe lu emang cocok bu), dan saya pun baru bisa tidur jam 2 pagi (sayang gak ada pertandingan Euro)

Kumpul di pelataran depan BIP jam 8 pagi sempat bingung untuk parkir motor, akhirnya saya parkir di warnet kubus, baru beberapa blogger yang datang, setelah beranjak siang semua blogger pun datang baik yang dari luar kota maupun dari bandung sendiri, tak lupa komunitas lain seperti Pivijis Flexter, BBV ikut berpastisipasi.

chatoer on action bebersih 😛

(more…)

Read Full Post »


setelah hari kemarin mendapat pemberitahuan yang mendadak untuk menjadi perwakilan di acara gathering komunitas flexter (www.myflexiland.com) bertempat di Baraya Cafe jalan Riau Bandung, maka hari ini dilanjutkan di Bandung Electronic Centre (BEC) Bandung, sekaligus acara pengundian hadiah dari Telkom flexi untuk para pengunjung BEC periode I

Menjadi perwakilan kerjaannya cuma duduk-duduk ngopi dan makan, liat mojang bahenol yang lagi ngedance, dengerin grup music nyanyi, oya saya bisa live blogging ini, terima kasih untuk mbak enggar, dipinjemin leptop asus eee PC seriesnya, hehehe (maklum belum mampu beli leptop 😛 doakan ya biar bs kebeli……Amien)

foto nanti di update… harap maklum gak bawa kabel data HP 😛

UPDATE FOTO (11.00 PM)

No Comment !!!!

Read Full Post »

Older Posts »