Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘Wisata’


Apa itu Bandung Teaa ? Bandung Teaa adalah salah satu program acara yang ditayangkan di salah satu TV lokal Bandung yaitu STV, program acara yang berdurasi 30 menit ini ditayangkan setiap hari Jumat malam pukul 19.00. Konsep acaranya sendiri tadinya bertujuan mengangkat sisi historis kota kembang Bandung, tapi makin lama menjadi terbagi ke dalam empat sisi, sejarah, wisata baik budaya maupun rekreasi, kehidupan sosial dan kuliner, dengan konsep jalan – jalan program ini dipandu oleh seorang host bernama Arman yang biasa dipanggil Aang ( bukan Avatar loh yah πŸ˜› )

Program Bandung Teaa cukup digandrungi oleh masyarakat Bandung, terbukti dengan Friendster Bandung Teaa sampai 5 account dengan total anggota sekiar 4000 lebih orang mulai dari berbagai macam usia dan tingkat pendidikan, maka dari itu dibentuklah suatu komunitas yang diberi nama “Komunitas Pencinta Bandung” yang masih sangat baru berdiri yaitu pertengahan April bertujuan untuk mewadahi para penonton setia Bandung Teaa dan sebagai support untuk program acara Bandung Teaa, komunitas ini terdiri dari berbagai macam latar pendidikan dan usia, dari mulai anak sekolah dasar sampai yang sudah bekerja, tapi kebanyakan didominasi oleh anak SMA dan kuliah.

Kebetulan team produksi Bandung Teaa mengadakan tema “BOTRAM” atau makan siang bareng bersama anggota komunitas, sekaligus melihat behind the scene proses produksi acara Bandung Teaa dan syuting Bareng di salah satu tempat Wisata yang menurut saya tidak begitu terkenal sama sekali, bahkan saya pun baru pertama kali mendengar dan datang ke tempat ini, yaitu “Situs Batu Kuda” yang berada di daerah Bandung Timur tepatnya di daerah Cibiru. Tempat wisata ini mirip Taman Hutan Raya Juanda Dago Pakar tapi kurang diminati mungkin karena akses jalan yang memang agak sulit dan kurangnya promosi dari dinas setempat,

Oke, yang namanya syuting tuh sangat melelahkan, walaupun saya jadi artisnya tetap saja capek, karena harus di retake beberapa kali untuk mendapatkan rekaman yang tepat, kadang kita harus mengulangi dialog dan gerakan, kadang harus berjalan kesana kemari untuk mendapatkan lokasi yang bagus, tapi benar – benar pengalaman baru.

Oya pengen lihat saya nongol di TV, so saksikan Program Bandung Teaa di STV, tapi hanya untuk warga Bandung dan sekitarnya yang dapat menangkap siaran STV di channel 34 UHF

Hari/Tanggal : Jumat / 30-05-2008

Jam : 19.00 WIB (Malam ini)

Stasiun : STV channel 34 UHF

Postingan ini sekalian pengumuman juga yah, pokoknya nonton ya buat warga Bandung trus jangan lupa ya fokus aja pada yang berbaju Kuning hehehe…… THATS ME ( gak jadi Seleb Blog, tapi jadi seleb beneran nongol di TV dan levelnya TV lokal pun gak apa – apa deh πŸ˜› )

Bandung Teaa…nu saha deui atuh……

Mau liyat hedsyot ketika syuting, klik ini aja

Read Full Post »